
<5種のお惣菜セット>
●15品目以上
●350kcal基準
●食塩相当量3.0g以下
バラエティ豊かなお惣菜。
お好きな10食セットをお選びいただけます。
※写真は1食分の献立例の盛り付けイメージです。お料理、惣菜容器以外のものは付属しておりません。
※品目数、熱量、食塩相当量は1食あたりの数値です。
熱量、栄養素の補給につながる調味料の一部(油脂類、小麦粉などの粉類、砂糖、味噌など)は1品目として数えています。
熱量の基準値は1セット平均で±50kcalの範囲としています。
栄養成分値は献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考えください。
※冷凍でお届けしますので、電子レンジで温めて召し上がってください。
※セット内容は、変更になる場合がございます。
※商品リニューアルに伴い、主菜名が同じでも、以前と内容が異なる場合がございます。
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
※品目数、熱量、食塩相当量は1食あたりの数値です。
熱量、栄養素の補給につながる調味料の一部(油脂類、小麦粉などの粉類、砂糖、味噌など)は1品目として数えています。
熱量の基準値は1セット平均で±50kcalの範囲としています。
栄養成分値は献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考えください。
※冷凍でお届けしますので、電子レンジで温めて召し上がってください。
※セット内容は、変更になる場合がございます。
※商品リニューアルに伴い、主菜名が同じでも、以前と内容が異なる場合がございます。
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
10食セット
10食セットG-8
(お肉メインセット)


①チキンハンバーグ
おろしポン酢
おろしポン酢

②酢豚

③牛肉とアスパラの炒め物

④鶏肉とかぶの治部煮風

⑤鶏の唐揚げ
おろしソース
おろしソース

⑥牛肉のチャプチェ風

⑦ヒレカツ

⑧キーマカレー

⑨鶏肉の照り焼き

⑩豚肉の生姜焼き
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|
① | チキンハンバーグ おろしポン酢 チンゲン菜と玉子の炒め煮 ひじきとごぼうの金平 切干大根の煮物 いんげんのおかか和え |
311kcal | 2.5g |
② | 酢豚 蓮根とひじきの炒り煮 わかめと大豆もやしのナムル 南瓜の煮物 春雨サラダ |
329kcal | 2.5g |
③ | 牛肉とアスパラの炒め物 キャベツとツナのカレーソテー じゃが芋バター醤油和え 葉大根と玉子の和え物 炒りおから |
301kcal | 2.0g |
④ | 鶏肉とかぶの治部煮風 厚揚げとチンゲン菜の玉子炒め和え ひじきと人参の炒め煮 大豆と昆布の煮物 ペンネのトマトソース |
307kcal | 2.4g |
⑤ | 鶏の唐揚げ おろしソース がんもどきの煮物 いんげんのごま和え ひじきと枝豆の煮物 さつま芋の甘煮 |
316kcal | 2.2g |
⑥ | 牛肉のチャプチェ風 野菜コロッケ ひじきの金平 いんげんのごま和え なすの煮浸し風 |
341kcal | 2.4g |
⑦ | ヒレカツ オムレツ ペンネのペペロンチーノ 卯の花 小松菜となすのごま風味お浸し |
321kcal | 2.1g |
⑧ | キーマカレー 春雨とキャベツのナムル ほうれん草のごま和え 南瓜の生姜醤油あん おから和え |
304kcal | 2.2g |
⑨ | 鶏肉の照り焼き マカロニのたらこ和え なすの味噌田楽 キャベツとハムの炒め物 オクラとコーンの和え物 |
333kcal | 2.6g |
⑩ | 豚肉の生姜焼き 明太コーンマカロニ なすとオクラのおかか和え 小松菜と人参のお浸し 南瓜のすりごま和え |
304kcal | 1.7g |
保存方法

冷凍保存
調理方法

電子レンジで加熱
10食セットG-9

毎日自分で魚を調理するのは大変…。
焼き、揚げ、煮、あんかけなど、様々な調理法・味付けの、お魚がメインの10食セット。
イチオシは、醤油と砂糖のコクの深さがおいしいサバの照り焼き!
焼き、揚げ、煮、あんかけなど、様々な調理法・味付けの、お魚がメインの10食セット。
イチオシは、醤油と砂糖のコクの深さがおいしいサバの照り焼き!

①カレイの甘酢あんかけ

②白身魚のフライ
タルタルソース
タルタルソース

③八宝菜

④サバの照り焼き

⑤アジの香草パン粉焼き

⑥サワラのバター醤油焼き

⑦タラの柚子おろしソース

⑧エビとほうれん草の
グラタン風
グラタン風

⑨ブリの照り焼き

⑩タラのもろみ味噌
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|
① | カレイの甘酢あんかけ 春雨とチンゲン菜の玉子炒め 昆布と竹輪の煮物 大豆とツナのカレー煮 キャベツと豚ひき肉の味噌炒め |
340kcal | 2.2g |
② | 白身魚のフライ タルタルソース 麻婆豆腐 たけのこと人参のオイスター炒め風 キャベツとマカロニのアンチョビソース和え いんげんと玉子の洋風和え |
308kcal | 2.2g |
③ | 八宝菜 ペンネのトマトソース いんげんのごま和え 南瓜サラダ 蓮根とひじきの炒り煮 |
304kcal | 2.4g |
④ | サバの照り焼き ペンネのトマトソース 白菜と薄揚げの煮浸し 小松菜と人参のごま和え コーンのあおさ和え |
339kcal | 1.7g |
⑤ | アジの香草パン粉焼き ビーフン ひじきと枝豆の白和え コーンのあおさ和え 小松菜のごま和え |
309kcal | 2.3g |
⑥ | サワラのバター醤油焼き 肉団子の照り焼きソース 切干大根の和え物 菜の花とコーンの和え物 大豆のトマトソース煮 |
341kcal | 2.1g |
⑦ | タラの柚子おろしソース 麻婆春雨 いんげんのごま和え じゃが芋と人参の金平 枝豆とコーンのマヨあえ |
318kcal | 1.6g |
⑧ | エビとほうれん草のグラタン風 ペンネのミートソース ブロッコリーとベーコンの炒め和え 枝豆とコーンの和え物 キャベツとツナの和え物 |
305kcal | 2.1g |
⑨ | ブリの照り焼き 大根のそぼろあんかけ ひじきの炒め煮 春雨とチンゲン菜の玉子炒め 枝豆とコーンの和え物 |
326kcal | 1.8g |
⑩ | タラのもろみ味噌 蓮根天ぷらと竹輪天ぷらのおろしあん ニラの玉子和え 南瓜サラダ キャベツと薄揚げのおかか和え |
304kcal | 2.5g |
保存方法

冷凍保存
調理方法

電子レンジで加熱
10食セットG-10

①豚肉と野菜の
トマトソース煮
トマトソース煮

②八宝菜

③肉団子の甘酢あん

④ヒレカツ

⑤鶏肉の照り焼き

⑥タラの柚子おろしソース

⑦白身魚のフライ
タルタルソース
タルタルソース

⑧エビチリ

⑨牛肉のチャプチェ風

⑩サバの照り焼き
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|
① | 豚肉と野菜のトマトソース煮 カレージャーマンポテト いんげんのツナ和え チンゲン菜ともやしの和え物 切干大根の煮物 |
300kcal | 2.3g |
② | 八宝菜 ペンネのトマトソース いんげんのごま和え 南瓜サラダ 蓮根とひじきの炒り煮 |
304kcal | 2.4g |
③ | 肉団子の甘酢あん ポークビーンズ 切干大根のごまマヨサラダ さつま芋のスイートマッシュ 小松菜のアーモンド和え |
317kcal | 1.8g |
④ | ヒレカツ オムレツ ペンネのペペロンチーノ 卯の花 小松菜となすのごま風味お浸し |
321kcal | 2.1g |
⑤ | 鶏肉の照り焼き マカロニのたらこ和え なすの味噌田楽 キャベツとハムの炒め物 オクラとコーンの和え物 |
333kcal | 2.6g |
⑥ | タラの柚子おろしソース 麻婆春雨 いんげんのごま和え じゃが芋と人参の金平 枝豆とコーンのマヨあえ |
318kcal | 1.6g |
⑦ | 白身魚のフライ タルタルソース 麻婆豆腐 たけのこと人参のオイスター炒め風 キャベツとマカロニのアンチョビソース和え いんげんと玉子の洋風和え |
308kcal | 2.2g |
⑧ | エビチリ 肉団子と野菜の黒酢だれ わかめと豆もやしの中華和え 切干大根の煮物 玉ねぎのおかか和え |
337kcal | 1.9g |
⑨ | 牛肉のチャプチェ風 野菜コロッケ ひじきの金平 いんげんのごま和え なすの煮浸し風 |
341kcal | 2.4g |
⑩ | サバの照り焼き ペンネのトマトソース 白菜と薄揚げの煮浸し 小松菜と人参のごま和え コーンのあおさ和え |
339kcal | 1.7g |
保存方法

冷凍保存
調理方法

電子レンジで加熱
10食セットG-11

①サワラのバター醤油焼き

②ヒレカツ煮

③きのこクリームの
ロールキャベツ
ロールキャベツ

④アジの香草パン粉焼き

⑤キーマカレー

⑥ブリの照り焼き

⑦鶏肉とかぶの治部煮風

⑧鶏肉のこうじ焼き

⑨回鍋肉風

⑩カレイの甘酢あんかけ
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|
① | サワラのバター醤油焼き 肉団子の照り焼きソース 切干大根の和え物 菜の花とコーンの和え物 大豆のトマトソース煮 |
341kcal | 2.1g |
② | ヒレカツ煮 蓮根の塩炒め キャベツときのこの和え物 なすとオクラのおろしあん たらこポテトサラダ |
302kcal | 2.3g |
③ | きのこクリームのロールキャベツ ごぼうとひき肉の炒め煮 ひじきと大豆の煮物 小松菜と薄揚げのお浸し 揚げじゃが芋のトマトソース |
305kcal | 2.1g |
④ | アジの香草パン粉焼き ビーフン ひじきと枝豆の白和え コーンのあおさ和え 小松菜のごま和え |
309kcal | 2.3g |
⑤ | キーマカレー 春雨とキャベツのナムル ほうれん草のごま和え 南瓜の生姜醤油あん おから和え |
304kcal | 2.2g |
⑥ | ブリの照り焼き 大根のそぼろあんかけ ひじきの炒め煮 春雨とチンゲン菜の玉子炒め 枝豆とコーンの和え物 |
326kcal | 1.8g |
⑦ | 鶏肉とかぶの治部煮風 厚揚げとチンゲン菜の玉子炒め和え ひじきと人参の炒め煮 大豆と昆布の煮物 ペンネのトマトソース |
307kcal | 2.4g |
⑧ | 鶏肉のこうじ焼き クリーミーコロッケ 菜の花と薄揚げのお浸し 玉子と木耳の中華和え マカロニとツナのトマトソース和え |
337kcal | 1.8g |
⑨ | 回鍋肉風 揚げじゃが芋のタルタルソース さつま揚げとぜんまいの煮物 ほうれん草と人参の中華和え 揚げなすのチリソース |
317kcal | 2.2g |
⑩ | カレイの甘酢あんかけ 春雨とチンゲン菜の玉子炒め 昆布と竹輪の煮物 大豆とツナのカレー煮 キャベツと豚ひき肉の味噌炒め |
340kcal | 2.2g |
保存方法

冷凍保存
調理方法

電子レンジで加熱
10食セットG-12

①牛肉とアスパラの炒め物

②鶏の唐揚げ
おろしソース
おろしソース

③チキンハンバーグ
おろしポン酢
おろしポン酢

④酢豚

⑤牛すき煮

⑥タラのもろみ味噌

⑦エビとほうれん草の
グラタン風
グラタン風

⑧ハンバーグ
玉ねぎソース
玉ねぎソース

⑨麻婆豆腐

⑩鶏肉と玉子とたけのこの
中華炒め
中華炒め
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|
① | 牛肉とアスパラの炒め物 キャベツとツナのカレーソテー じゃが芋バター醤油和え 葉大根と玉子の和え物 炒りおから |
301kcal | 2.0g |
② | 鶏の唐揚げ おろしソース がんもどきの煮物 いんげんのごま和え ひじきと枝豆の煮物 さつま芋の甘煮 |
316kcal | 2.2g |
③ | チキンハンバーグ おろしポン酢 チンゲン菜と玉子の炒め煮 ひじきとごぼうの金平 切干大根の煮物 いんげんのおかか和え |
311kcal | 2.5g |
④ | 酢豚 蓮根とひじきの炒り煮 わかめと大豆もやしのナムル 南瓜の煮物 春雨サラダ |
329kcal | 2.5g |
⑤ | 牛すき煮 厚揚げと小松菜と玉子の和え物 春雨の甘酢和え キャベツと昆布の和え物 切干大根の煮物 |
307kcal | 1.9g |
⑥ | タラのもろみ味噌 蓮根天ぷらと竹輪天ぷらのおろしあん ニラの玉子和え 南瓜サラダ キャベツと薄揚げのおかか和え |
304kcal | 2.5g |
⑦ | エビとほうれん草のグラタン風 ペンネのミートソース ブロッコリーとベーコンの炒め和え 枝豆とコーンの和え物 キャベツとツナの和え物 |
305kcal | 2.1g |
⑧ | ハンバーグ 玉ねぎソース チキンのオーブン焼き ジャーマンポテト キャベツときのこの和え物 ほうれん草とコーンのバターソース |
329kcal | 1.8g |
⑨ | 麻婆豆腐 春巻 チリソース ビーフンと野菜の中華和え なすの煮浸し風 ブロッコリーとコーンの和え物 |
335kcal | 2.1g |
⑩ | 鶏肉と玉子とたけのこの中華炒め 白菜とひき肉の味噌炒め こんにゃくと薄揚げの炒め煮 ひじきの白和え チンゲン菜と豆もやしの和え物 |
338kcal | 2.5g |
保存方法

冷凍保存
調理方法

電子レンジで加熱
男性にもオススメ!イチオシは、サッパリしていて食べごたえのあるチキンハンバーグ おろしポン酢♪