トップ > 介護食 > ムース食

ムース食

アイコン
ムース食

<ムース食>
●1食あたり 250kcal基準
●たんぱく質 13.0g以上
●食塩相当量 1.5g以下

ユニバーサルデザインフード
「舌でつぶせる」に適合するかたさ

ムース食

アイコン画像8食セット

8食セットM-1

①海鮮と野菜の中華旨煮
①海鮮と野菜の中華旨煮
②あじの塩焼き風
②あじの塩焼き風
③牛肉のみぞれ煮
③牛肉のみぞれ煮
④ホイコーロー
④ホイコーロー
⑤筑前煮
⑤筑前煮
⑥鮭のタルタルソース
⑥鮭のタルタルソース
⑦さばの味噌煮
⑦さばの味噌煮
⑧ふくさたまご風
⑧ふくさたまご風

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

5,520(税込・送料別)
  • 1食あたり690円
  • 1回のご注文につき、送料(税込)
    【本州・四国・九州】800円
    【北海道】1,100円
    【沖縄】2,200円
数量

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量 たんぱく質
海鮮と野菜の中華旨煮
里芋とかぼちゃのそぼろあん
椎茸の照り煮
255kcal 1.5g 16.9g
あじの塩焼き風
里芋といかの煮物
たまごのみぞれあん
250kcal 1.4g 15.4g
牛肉のみぞれ煮
きんぴらごぼう
かぼちゃのごま和え
261kcal 1.3g 13.6g
ホイコーロー
なすと赤パプリカの中華サラダ
かぼちゃの蜂蜜生姜
254kcal 1.2g 13.1g
筑前煮
ブロッコリーの卵あんかけ
里芋の明太マヨソース
265kcal 1.2g 14.9g
鮭のタルタルソース
キャベツのコンソメ煮
かぼちゃの蜂蜜生姜
266kcal 1.4g 13.5g
さばの味噌煮
きんぴらごぼう
里芋のずんだ和え
257kcal 1.2g 13.5g
ふくさたまご風
里芋と昆布の照り煮
カリフラワーの明太マヨサラダ
260kcal 1.3g 13.9g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱

8食セットM-3

①肉じゃが
①肉じゃが
②白身魚の中華あん
②白身魚の中華あん
③鶏の照り焼き風
③鶏の照り焼き風
④ビーフカレー
④ビーフカレー
⑤豚肉の生姜焼き風
⑤豚肉の生姜焼き風
⑥カレイの煮付け
⑥カレイの煮付け
⑦オムレツプレート
⑦オムレツプレート
⑧タラの柚庵焼き風
⑧タラの柚庵焼き風

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

5,520(税込・送料別)
  • 1食あたり690円
  • 1回のご注文につき、送料(税込)
    【本州・四国・九州】800円
    【北海道】1,100円
    【沖縄】2,200円
数量

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量 たんぱく質
肉じゃが
ひじきとれんこんの胡麻マヨ和え
ブロッコリーの鰹風味
260kcal 1.4g 13.5g
白身魚の中華あん
チキンと枝豆のサラダ
さつまいもの蜜がけ
270kcal 1.3g 15.6g
鶏の照り焼き風
きゅうりとひじきの酢の物
ふろふき大根
259kcal 1.2g 13.4g
ビーフカレー
カリフラワーと枝豆のサラダ
トマトのマリネ
257kcal 1.4g 13.3g
豚肉の生姜焼き風
ひじき煮
さつまいもの蜜がけ
252kcal 1.4g 13.7g
カレイの煮付け
里芋とかぼちゃのそぼろあん
ほうれん草のごま和え
253kcal 1.4g 15.3g
オムレツプレート
枝豆とエビのサラダ
なすのバター醤油
268kcal 1.1g 13.6g
タラの柚庵焼き風
紅白なます
かぼちゃの小倉あん
256kcal 1.1g 13.8g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱
1食あたり約250kcl基準!塩分とカロリーに配慮 | いつでも三菜
1食あたり約350kcal基準!5種のお惣菜が楽しめる | いつでも五菜