
<3種のお惣菜セット>
●10品目以上
●250kcal基準
●食塩相当量2.0g以下
バランスに配慮したお惣菜。
お好きな7食セットをお選びいただけます。
※写真は1食分の献立例の盛り付けイメージです。お料理、惣菜容器以外のものは付属しておりません。
※品目数、熱量、食塩相当量は1食あたりの数値です。
熱量、栄養素の補給につながる調味料の一部(油脂類、小麦粉などの粉類、砂糖、味噌など)は1品目として数えています。
熱量の基準値は1セット平均で±50kcalの範囲としています。
栄養成分値は献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考えください。
※冷凍でお届けしますので、電子レンジで温めて召し上がってください。
※セット内容は、変更になる場合がございます。
※商品リニューアルに伴い、主菜名が同じでも、以前と内容が異なる場合がございます。
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
※品目数、熱量、食塩相当量は1食あたりの数値です。
熱量、栄養素の補給につながる調味料の一部(油脂類、小麦粉などの粉類、砂糖、味噌など)は1品目として数えています。
熱量の基準値は1セット平均で±50kcalの範囲としています。
栄養成分値は献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考えください。
※冷凍でお届けしますので、電子レンジで温めて召し上がってください。
※セット内容は、変更になる場合がございます。
※商品リニューアルに伴い、主菜名が同じでも、以前と内容が異なる場合がございます。
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
7食セット
7食セットS-13
(お肉メインセット)

「やっぱりお肉が好き♡」という方にピッタリの、主菜が肉料理ばかりの7食セット。男性にもオススメ!

①ビーフシチュー

②牛すき煮

③鶏肉とかぶの
治部煮風
治部煮風

④鶏肉の照り焼き

⑤ハンバーグ
玉ねぎソース
玉ねぎソース

⑥なすの
ミートグラタン風
ミートグラタン風

⑦酢豚
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|
① | ビーフシチュー なすと赤ピーマンのガーリック炒め 切干大根のごまマヨサラダ |
265kcal | 1.7g |
② | 牛すき煮 蓮根となすの揚げ浸し ビーフン |
239kcal | 1.7g |
③ | 鶏肉とかぶの治部煮風 厚揚げとチンゲン菜の玉子炒め和え ひじきと人参の炒め煮 |
257kcal | 1.8g |
④ | 鶏肉の照り焼き なすの味噌田楽 マカロニのたらこ和え |
272kcal | 1.6g |
⑤ | ハンバーグ 玉ねぎソース ジャーマンポテト ほうれん草とコーンのバターソース |
213kcal | 1.3g |
⑥ | なすのミートグラタン風 高野豆腐のしいたけ野菜あんかけ 小松菜と油揚げの白和え |
293kcal | 1.6g |
⑦ | 酢豚 蓮根とひじきの炒り煮 わかめと大豆もやしのナムル |
285kcal | 2.0g |
保存方法

冷凍保存
調理方法

電子レンジで加熱
7食セットS-14
(お肉メインセット)


①牛肉の
チャプチェ風
チャプチェ風

②鶏肉と玉子と
たけのこの中華炒め
たけのこの中華炒め

③鶏の唐揚げ
おろしソース
おろしソース

④キーマカレー

⑤肉団子の甘酢あん

⑥チキンハンバーグ
おろしポン酢
おろしポン酢

⑦ヒレカツ
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|
① | 牛肉のチャプチェ風 野菜コロッケ いんげんのごま和え |
256kcal | 2.0g |
② | 鶏肉と玉子とたけのこの中華炒め 白菜とひき肉の味噌炒め こんにゃくと薄揚げの炒め煮 |
299kcal | 1.9g |
③ | 鶏の唐揚げ おろしソース がんもどきの煮物 ひじきと枝豆の煮物 |
280kcal | 2.0g |
④ | キーマカレー 春雨とキャベツのナムル ほうれん草のごま和え |
219kcal | 1.8g |
⑤ | 肉団子の甘酢あん ポークビーンズ 切干大根のごまマヨサラダ |
264kcal | 1.6g |
⑥ | チキンハンバーグ おろしポン酢 チンゲン菜と玉子の炒め煮 切干大根の煮物 |
253kcal | 2.0g |
⑦ | ヒレカツ 小松菜となすのごま風味お浸し ペンネのペペロンチーノ |
223kcal | 1.5g |
保存方法

冷凍保存
調理方法

電子レンジで加熱
7食セットS-15
(お魚メインセット)

毎日自分で魚を調理するのは大変…。
焼き、揚げ、あんかけなど、様々な調理法・味付けの、お魚がメインの7食セット。
焼き、揚げ、あんかけなど、様々な調理法・味付けの、お魚がメインの7食セット。

①サバの照り焼き

②白身魚のフライ
タルタルソース
タルタルソース

③エビチリ

④サーモンフライ

⑤サワラの
野菜あんかけ
野菜あんかけ

⑥タラの
香草パン粉焼き
香草パン粉焼き

⑦タラの
柚子おろしソース
柚子おろしソース
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|
① | サバの照り焼き 白菜と薄揚げの煮浸し 小松菜と人参のごま和え |
263kcal | 1.1g |
② | 白身魚のフライ タルタルソース たけのこと人参のオイスター炒め風 いんげんと玉子の洋風和え |
232kcal | 1.4g |
③ | エビチリ 肉団子と野菜の黒酢だれ わかめと豆もやしの中華和え |
299kcal | 1.6g |
④ | サーモンフライ 大根と人参の煮物 小松菜と薄揚げの和え物 |
260kcal | 1.3g |
⑤ | サワラの野菜あんかけ 厚揚げのおろしきのこソース キャベツとツナの和え物 |
214kcal | 1.7g |
⑥ | タラの香草パン粉焼き 野菜とツナのビーフン 枝豆とコーンのバター醤油和え |
266kcal | 2.0g |
⑦ | タラの柚子おろしソース 麻婆春雨 いんげんのごま和え |
257kcal | 1.3g |
保存方法

冷凍保存
調理方法

電子レンジで加熱
7食セットS-16
(お魚メインセット)


①赤魚のみりん焼き

②エビとほうれん草の
グラタン風
グラタン風

③カレイの
バターソースがけ
バターソースがけ

④サワラの
バター醤油焼き
バター醤油焼き

⑤イワシの生姜煮

⑥タラの
ホワイトソースがけ
ホワイトソースがけ

⑦タラのもろみ味噌
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|
① | 赤魚のみりん焼き 豚肉じゃが チンゲン菜とベーコンの炒め物 |
207kcal | 1.6g |
② | エビとほうれん草のグラタン風 ペンネのミートソース ブロッコリーとベーコンの炒め和え |
263kcal | 1.7g |
③ | カレイのバターソースがけ 春雨サラダ 切干大根の煮物 |
270kcal | 1.6g |
④ | サワラのバター醤油焼き 肉団子の照り焼きソース 菜の花とコーンの和え物 |
260kcal | 1.7g |
⑤ | イワシの生姜煮 小松菜と春雨のサラダ チリコンカン(大豆と豚肉のトマト煮) |
232kcal | 2.0g |
⑥ | タラのホワイトソースがけ ひじきの炒り煮 ポテトとツナのトマトソース |
243kcal | 2.0g |
⑦ | タラのもろみ味噌 蓮根天ぷらと竹輪天ぷらのおろしあん キャベツと薄揚げのおかか和え |
238kcal | 2.0g |
保存方法

冷凍保存
調理方法

電子レンジで加熱
7食セットS-17

①サワラの
野菜あんかけ
野菜あんかけ

②エビとほうれん草の
グラタン風
グラタン風

③サバの照り焼き

④タラの
柚子おろしソース
柚子おろしソース

⑤牛肉の
チャプチェ風
チャプチェ風

⑥鶏肉の照り焼き

⑦肉団子の甘酢あん
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|
① | サワラの野菜あんかけ 厚揚げのおろしきのこソース キャベツとツナの和え物 |
214kcal | 1.7g |
② | エビとほうれん草のグラタン風 ペンネのミートソース ブロッコリーとベーコンの炒め和え |
263kcal | 1.7g |
③ | サバの照り焼き 白菜と薄揚げの煮浸し 小松菜と人参のごま和え |
263kcal | 1.1g |
④ | タラの柚子おろしソース 麻婆春雨 いんげんのごま和え |
257kcal | 1.3g |
⑤ | 牛肉のチャプチェ風 野菜コロッケ いんげんのごま和え |
256kcal | 2.0g |
⑥ | 鶏肉の照り焼き なすの味噌田楽 マカロニのたらこ和え |
272kcal | 1.6g |
⑦ | 肉団子の甘酢あん ポークビーンズ 切干大根のごまマヨサラダ |
264kcal | 1.6g |
保存方法

冷凍保存
調理方法

電子レンジで加熱
7食セットS-18

①赤魚のみりん焼き

②エビチリ

③カレイの
唐揚げ野菜あんかけ
唐揚げ野菜あんかけ

④タラのもろみ味噌

⑤牛すき煮

⑥麻婆豆腐

⑦ハンバーグ
玉ねぎソース
玉ねぎソース
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|
① | 赤魚のみりん焼き 豚肉じゃが チンゲン菜とベーコンの炒め物 |
207kcal | 1.6g |
② | エビチリ 肉団子と野菜の黒酢だれ わかめと豆もやしの中華和え |
299kcal | 1.6g |
③ | カレイの唐揚げ野菜あんかけ 油揚げと蒸し鶏のごま和え 五目煮豆 |
243kcal | 2.0g |
④ | タラのもろみ味噌 蓮根天ぷらと竹輪天ぷらのおろしあん キャベツと薄揚げのおかか和え |
238kcal | 2.0g |
⑤ | 牛すき煮 蓮根となすの揚げ浸し ビーフン |
239kcal | 1.7g |
⑥ | 麻婆豆腐 ビーフンと野菜の中華和え なすの煮浸し風 |
226kcal | 1.5g |
⑦ | ハンバーグ 玉ねぎソース ジャーマンポテト ほうれん草とコーンのバターソース |
213kcal | 1.3g |
保存方法

冷凍保存
調理方法

電子レンジで加熱
7食セットS-19

①アジの
香草パン粉焼き
香草パン粉焼き

②カレイの
甘酢あんかけ
甘酢あんかけ

③白身魚のフライ
タルタルソース
タルタルソース

④ブリの照り焼き

⑤ビーフシチュー

⑥チキンハンバーグ
おろしポン酢
おろしポン酢

⑦回鍋肉風
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|
① | アジの香草パン粉焼き ビーフン 小松菜のごま和え |
256kcal | 1.9g |
② | カレイの甘酢あんかけ 春雨とチンゲン菜の玉子炒め キャベツと豚ひき肉の味噌炒め |
283kcal | 1.6g |
③ | 白身魚のフライ タルタルソース たけのこと人参のオイスター炒め風 いんげんと玉子の洋風和え |
232kcal | 1.4g |
④ | ブリの照り焼き 大根のそぼろあんかけ ひじきの炒め煮 |
274kcal | 1.4g |
⑤ | ビーフシチュー なすと赤ピーマンのガーリック炒め 切干大根のごまマヨサラダ |
265kcal | 1.7g |
⑥ | チキンハンバーグ おろしポン酢 チンゲン菜と玉子の炒め煮 切干大根の煮物 |
253kcal | 2.0g |
⑦ | 回鍋肉風 揚げ出し豆腐 ほうれん草と人参の中華和え |
219kcal | 1.7g |
保存方法

冷凍保存
調理方法

電子レンジで加熱
7食セットS-20

①イワシの生姜煮

②サワラの
バター醤油焼き
バター醤油焼き

③タラの
香草パン粉焼き
香草パン粉焼き

④鶏肉とかぶの
治部煮風
治部煮風

⑤きのこクリームの
ロールキャベツ
ロールキャベツ

⑥酢豚

⑦牛肉の
チャプチェ風
チャプチェ風
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|
① | イワシの生姜煮 小松菜と春雨のサラダ チリコンカン(大豆と豚肉のトマト煮) |
232kcal | 2.0g |
② | サワラのバター醤油焼き 肉団子の照り焼きソース 菜の花とコーンの和え物 |
260kcal | 1.7g |
③ | タラの香草パン粉焼き 野菜とツナのビーフン 枝豆とコーンのバター醤油和え |
266kcal | 2.0g |
④ | 鶏肉とかぶの治部煮風 厚揚げとチンゲン菜の玉子炒め和え ひじきと人参の炒め煮 |
257kcal | 1.8g |
⑤ | きのこクリームのロールキャベツ ごぼうとひき肉の炒め煮 小松菜と薄揚げのお浸し |
230kcal | 1.5g |
⑥ | 酢豚 蓮根とひじきの炒り煮 わかめと大豆もやしのナムル |
285kcal | 2.0g |
⑦ | 牛肉のチャプチェ風 野菜コロッケ いんげんのごま和え |
256kcal | 2.0g |
保存方法

冷凍保存
調理方法

電子レンジで加熱
7食セットS-21

①八宝菜

②サーモンフライ

③タラの
ホワイトソースがけ
ホワイトソースがけ

④鶏の唐揚げ
おろしソース
おろしソース

⑤なすの
ミートグラタン風
ミートグラタン風

⑥ヒレカツ煮

⑦牛すき煮
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|
① | 八宝菜 卯の花 ほうれん草とえのきの和え物 |
248kcal | 1.7g |
② | サーモンフライ 大根と人参の煮物 小松菜と薄揚げの和え物 |
260kcal | 1.3g |
③ | タラのホワイトソースがけ ひじきの炒り煮 ポテトとツナのトマトソース |
243kcal | 2.0g |
④ | 鶏の唐揚げ おろしソース がんもどきの煮物 ひじきと枝豆の煮物 |
280kcal | 2.0g |
⑤ | なすのミートグラタン風 高野豆腐のしいたけ野菜あんかけ 小松菜と油揚げの白和え |
293kcal | 1.6g |
⑥ | ヒレカツ煮 キャベツときのこの和え物 たらこポテトサラダ |
271kcal | 1.8g |
⑦ | 牛すき煮 蓮根となすの揚げ浸し ビーフン |
239kcal | 1.7g |
保存方法

冷凍保存
調理方法

電子レンジで加熱
7食セットS-22

①アジの柚庵焼き

②カレイの
バターソースがけ
バターソースがけ

③白身魚のフライ
タルタルソース
タルタルソース

④鶏肉と玉子と
たけのこの中華炒め
たけのこの中華炒め

⑤キーマカレー

⑥豚肉と野菜の
トマトソース煮
トマトソース煮

⑦ヒレカツ
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|
① | アジの柚庵焼き 麻婆なす キャベツとツナの炒め物 |
252kcal | 1.7g |
② | カレイのバターソースがけ 春雨サラダ 切干大根の煮物 |
270kcal | 1.6g |
③ | 白身魚のフライ タルタルソース たけのこと人参のオイスター炒め風 いんげんと玉子の洋風和え |
232kcal | 1.4g |
④ | 鶏肉と玉子とたけのこの中華炒め 白菜とひき肉の味噌炒め こんにゃくと薄揚げの炒め煮 |
299kcal | 1.9g |
⑤ | キーマカレー 春雨とキャベツのナムル ほうれん草のごま和え |
219kcal | 1.8g |
⑥ | 豚肉と野菜のトマトソース煮 カレージャーマンポテト チンゲン菜ともやしの和え物 |
260kcal | 2.0g |
⑦ | ヒレカツ 小松菜となすのごま風味お浸し ペンネのペペロンチーノ |
223kcal | 1.5g |
保存方法

冷凍保存
調理方法

電子レンジで加熱