
<3種のお惣菜セット>
●10品目以上
●250kcal基準
●食塩相当量2.0g以下
バランスに配慮したお惣菜。
お好きな10食セットをお選びいただけます。
※写真は1食分の献立例の盛り付けイメージです。お料理、惣菜容器以外のものは付属しておりません。
※品目数、熱量、食塩相当量は1食あたりの数値です。
熱量、栄養素の補給につながる調味料の一部(油脂類、小麦粉などの粉類、砂糖、味噌など)は1品目として数えています。
熱量の基準値は1セット平均で±50kcalの範囲としています。
栄養成分値は献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考えください。
※冷凍でお届けしますので、電子レンジで温めて召し上がってください。
※セット内容は、変更になる場合がございます。
※商品リニューアルに伴い、主菜名が同じでも、以前と内容が異なる場合がございます。
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
※品目数、熱量、食塩相当量は1食あたりの数値です。
熱量、栄養素の補給につながる調味料の一部(油脂類、小麦粉などの粉類、砂糖、味噌など)は1品目として数えています。
熱量の基準値は1セット平均で±50kcalの範囲としています。
栄養成分値は献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考えください。
※冷凍でお届けしますので、電子レンジで温めて召し上がってください。
※セット内容は、変更になる場合がございます。
※商品リニューアルに伴い、主菜名が同じでも、以前と内容が異なる場合がございます。
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
10食セット
10食セットS-8
(お肉メインセット)


①チキンハンバーグ
おろしポン酢
おろしポン酢

②酢豚

③牛肉とアスパラの炒め物

④鶏肉とかぶの治部煮風

⑤鶏の唐揚げ
おろしソース
おろしソース

⑥牛肉のチャプチェ風

⑦ヒレカツ

⑧キーマカレー

⑨鶏肉の照り焼き

⑩豚肉の生姜焼き
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|
① | チキンハンバーグ おろしポン酢 チンゲン菜と玉子の炒め煮 切干大根の煮物 |
253kcal | 2.0g |
② | 酢豚 蓮根とひじきの炒り煮 わかめと大豆もやしのナムル |
285kcal | 2.0g |
③ | 牛肉とアスパラの炒め物 キャベツとツナのカレーソテー じゃが芋バター醤油和え |
242kcal | 1.6g |
④ | 鶏肉とかぶの治部煮風 厚揚げとチンゲン菜の玉子炒め和え ひじきと人参の炒め煮 |
257kcal | 1.8g |
⑤ | 鶏の唐揚げ おろしソース がんもどきの煮物 ひじきと枝豆の煮物 |
280kcal | 2.0g |
⑥ | 牛肉のチャプチェ風 野菜コロッケ いんげんのごま和え |
256kcal | 2.0g |
⑦ | ヒレカツ 小松菜となすのごま風味お浸し ペンネのペペロンチーノ |
223kcal | 1.5g |
⑧ | キーマカレー 春雨とキャベツのナムル ほうれん草のごま和え |
219kcal | 1.8g |
⑨ | 鶏肉の照り焼き なすの味噌田楽 マカロニのたらこ和え |
272kcal | 1.6g |
⑩ | 豚肉の生姜焼き 小松菜と人参のお浸し 明太コーンマカロニ |
261kcal | 1.4g |
保存方法

冷凍保存
調理方法

電子レンジで加熱
10食セットS-9
(お魚メインセット)

毎日自分で魚を調理するのは大変…。
焼き、揚げ、煮、あんかけなど、様々な調理法・味付けの、お魚がメインの10食セット。
イチオシは、醤油と砂糖のコクの深さがおいしいサバの照り焼き!
焼き、揚げ、煮、あんかけなど、様々な調理法・味付けの、お魚がメインの10食セット。
イチオシは、醤油と砂糖のコクの深さがおいしいサバの照り焼き!

①カレイの甘酢あんかけ

②白身魚のフライ
タルタルソース
タルタルソース

③八宝菜

④サバの照り焼き

⑤アジの香草パン粉焼き

⑥サワラのバター醤油焼き

⑦タラの柚子おろしソース

⑧エビとほうれん草の
グラタン風
グラタン風

⑨ブリの照り焼き

⑩タラのもろみ味噌
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|
① | カレイの甘酢あんかけ 春雨とチンゲン菜の玉子炒め キャベツと豚ひき肉の味噌炒め |
283kcal | 1.6g |
② | 白身魚のフライ タルタルソース たけのこと人参のオイスター炒め風 いんげんと玉子の洋風和え |
232kcal | 1.4g |
③ | 八宝菜 卯の花 ほうれん草とえのきの和え物 |
248kcal | 1.7g |
④ | サバの照り焼き 白菜と薄揚げの煮浸し 小松菜と人参のごま和え |
263kcal | 1.1g |
⑤ | アジの香草パン粉焼き ビーフン 小松菜のごま和え |
256kcal | 1.9g |
⑥ | サワラのバター醤油焼き 肉団子の照り焼きソース 菜の花とコーンの和え物 |
260kcal | 1.7g |
⑦ | タラの柚子おろしソース 麻婆春雨 いんげんのごま和え |
257kcal | 1.3g |
⑧ | エビとほうれん草のグラタン風 ペンネのミートソース ブロッコリーとベーコンの炒め和え |
263kcal | 1.7g |
⑨ | ブリの照り焼き 大根のそぼろあんかけ ひじきの炒め煮 |
274kcal | 1.4g |
⑩ | タラのもろみ味噌 蓮根天ぷらと竹輪天ぷらのおろしあん キャベツと薄揚げのおかか和え |
238kcal | 2.0g |
保存方法

冷凍保存
調理方法

電子レンジで加熱
10食セットS-10

①豚肉と野菜の
トマトソース煮
トマトソース煮

②八宝菜

③肉団子の甘酢あん

④ヒレカツ

⑤鶏肉の照り焼き

⑥タラの柚子おろしソース

⑦白身魚のフライ
タルタルソース
タルタルソース

⑧エビチリ

⑨牛肉のチャプチェ風

⑩サバの照り焼き
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|
① | 豚肉と野菜のトマトソース煮 カレージャーマンポテト チンゲン菜ともやしの和え物 |
260kcal | 2.0g |
② | 八宝菜 卯の花 ほうれん草とえのきの和え物 |
248kcal | 1.7g |
③ | 肉団子の甘酢あん ポークビーンズ 切干大根のごまマヨサラダ |
264kcal | 1.6g |
④ | ヒレカツ 小松菜となすのごま風味お浸し ペンネのペペロンチーノ |
223kcal | 1.5g |
⑤ | 鶏肉の照り焼き なすの味噌田楽 マカロニのたらこ和え |
272kcal | 1.6g |
⑥ | タラの柚子おろしソース 麻婆春雨 いんげんのごま和え |
257kcal | 1.3g |
⑦ | 白身魚のフライ タルタルソース たけのこと人参のオイスター炒め風 いんげんと玉子の洋風和え |
232kcal | 1.4g |
⑧ | エビチリ 肉団子と野菜の黒酢だれ わかめと豆もやしの中華和え |
299kcal | 1.6g |
⑨ | 牛肉のチャプチェ風 野菜コロッケ いんげんのごま和え |
256kcal | 2.0g |
⑩ | サバの照り焼き 白菜と薄揚げの煮浸し 小松菜と人参のごま和え |
263kcal | 1.1g |
保存方法

冷凍保存
調理方法

電子レンジで加熱
10食セットS-11

①サワラのバター醤油焼き

②ヒレカツ煮

③きのこクリームの
ロールキャベツ
ロールキャベツ

④アジの香草パン粉焼き

⑤キーマカレー

⑥ブリの照り焼き

⑦鶏肉とかぶの治部煮風

⑧鶏肉のこうじ焼き

⑨回鍋肉風

⑩カレイの甘酢あんかけ
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|
① | サワラのバター醤油焼き 肉団子の照り焼きソース 菜の花とコーンの和え物 |
260kcal | 1.7g |
② | ヒレカツ煮 キャベツときのこの和え物 たらこポテトサラダ |
271kcal | 1.8g |
③ | きのこクリームのロールキャベツ ごぼうとひき肉の炒め煮 小松菜と薄揚げのお浸し |
230kcal | 1.5g |
④ | アジの香草パン粉焼き ビーフン 小松菜のごま和え |
256kcal | 1.9g |
⑤ | キーマカレー 春雨とキャベツのナムル ほうれん草のごま和え |
219kcal | 1.8g |
⑥ | ブリの照り焼き 大根のそぼろあんかけ ひじきの炒め煮 |
274kcal | 1.4g |
⑦ | 鶏肉とかぶの治部煮風 厚揚げとチンゲン菜の玉子炒め和え ひじきと人参の炒め煮 |
257kcal | 1.8g |
⑧ | 鶏肉のこうじ焼き クリーミーコロッケ 菜の花と薄揚げのお浸し |
273kcal | 1.4g |
⑨ | 回鍋肉風 揚げ出し豆腐 ほうれん草と人参の中華和え |
219kcal | 1.7g |
⑩ | カレイの甘酢あんかけ 春雨とチンゲン菜の玉子炒め キャベツと豚ひき肉の味噌炒め |
283kcal | 1.6g |
保存方法

冷凍保存
調理方法

電子レンジで加熱
10食セットS-12

①牛肉とアスパラの炒め物

②鶏の唐揚げ
おろしソース
おろしソース

③チキンハンバーグ
おろしポン酢
おろしポン酢

④酢豚

⑤牛すき煮

⑥タラのもろみ味噌

⑦エビとほうれん草の
グラタン風
グラタン風

⑧ハンバーグ
玉ねぎソース
玉ねぎソース

⑨麻婆豆腐

⑩鶏肉と玉子とたけのこの
中華炒め
中華炒め
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|
① | 牛肉とアスパラの炒め物 キャベツとツナのカレーソテー じゃが芋バター醤油和え |
242kcal | 1.6g |
② | 鶏の唐揚げ おろしソース がんもどきの煮物 ひじきと枝豆の煮物 |
280kcal | 2.0g |
③ | チキンハンバーグ おろしポン酢 チンゲン菜と玉子の炒め煮 切干大根の煮物 |
253kcal | 2.0g |
④ | 酢豚 蓮根とひじきの炒り煮 わかめと大豆もやしのナムル |
285kcal | 2.0g |
⑤ | 牛すき煮 厚揚げと小松菜と玉子の和え物 切干大根の煮物 |
276kcal | 1.4g |
⑥ | タラのもろみ味噌 蓮根天ぷらと竹輪天ぷらのおろしあん キャベツと薄揚げのおかか和え |
238kcal | 2.0g |
⑦ | エビとほうれん草のグラタン風 ペンネのミートソース ブロッコリーとベーコンの炒め和え |
263kcal | 1.7g |
⑧ | ハンバーグ 玉ねぎソース ジャーマンポテト ほうれん草とコーンのバターソース |
213kcal | 1.3g |
⑨ | 麻婆豆腐 ビーフンと野菜の中華和え なすの煮浸し風 |
226kcal | 1.5g |
⑩ | 鶏肉と玉子とたけのこの中華炒め 白菜とひき肉の味噌炒め こんにゃくと薄揚げの炒め煮 |
299kcal | 1.9g |
保存方法

冷凍保存
調理方法

電子レンジで加熱
イチオシは、サッパリしていて食べごたえのあるチキンハンバーグ おろしポン酢♪