ダイレクトに、まごころ込めて。ワタミの宅食

トップ > いつでも五菜 > いつでも五菜 7食セット
アイコン

いつでも五菜 7食セット

1食あたり15品目以上5種のお惣菜

<5種のお惣菜セット>
●15品目以上
●350kcal基準
●食塩相当量3.0g以下

バラエティ豊かなお惣菜。お好きな7食セットをお選びいただけます。

※写真は1食分の献立例の盛り付けイメージです。お料理、惣菜容器以外のものは付属しておりません。
※品目数、熱量、食塩相当量は1食あたりの数値です。
 熱量、栄養素の補給につながる調味料の一部(油脂類、小麦粉などの粉類、砂糖、味噌など)は1品目として数えています。
 熱量の基準値は1セット平均で±50kcalの範囲としています。
 栄養成分値は献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考えください。
※冷凍でお届けしますので、電子レンジで温めて召し上がってください。
※セット内容は、変更になる場合がございます。
※商品リニューアルに伴い、主菜名が同じでも、以前と内容が異なる場合がございます。
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

アイコン画像7食セット

7食セットG-1(お肉メインセット)

「やっぱりお肉が好き♡」という方にピッタリの、主菜が肉料理ばかりの
7食セット。男性にもオススメ!
イチオシは、とろとろ玉子がやさしくカツを包み込む「ヒレカツ煮」♪
①鶏肉のこうじ焼き
②ヒレカツ煮
③きのこクリームの
ロールキャベツ
④鶏肉と玉子とたけのこの
中華炒め
⑤豚肉と野菜の
トマトソース煮
⑥ハンバーグ
玉ねぎソース
⑦牛すき煮

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

4,667(税込・送料別)
  • 1食あたり667円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量
ごはん - なし/あり【5,787円(税込・送料別)】
※「ごはんあり」は、冷凍惣菜に加えて冷凍ごはん(150g)7食セットをお届けします。

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
鶏肉のこうじ焼き
クリーミーコロッケ
菜の花と薄揚げのお浸し
玉子と木耳の中華和え
マカロニとツナのトマトソース和え
337kcal 1.8g
ヒレカツ煮
蓮根の塩炒め
キャベツときのこの和え物
なすとオクラのおろしあん
たらこポテトサラダ
302kcal 2.3g
きのこクリームのロールキャベツ
ごぼうとひき肉の炒め煮
ひじきと大豆の煮物
小松菜と薄揚げのお浸し
揚げじゃが芋のトマトソース
305kcal 2.1g
鶏肉と玉子とたけのこの中華炒め
白菜とひき肉の味噌炒め
こんにゃくと薄揚げの炒め煮
ひじきの白和え
チンゲン菜と豆もやしの和え物
338kcal 2.5g
豚肉と野菜のトマトソース煮
カレージャーマンポテト
いんげんのツナ和え
チンゲン菜ともやしの和え物
切干大根の煮物
300kcal 2.3g
ハンバーグ 玉ねぎソース
チキンのオーブン焼き
ジャーマンポテト
キャベツときのこの和え物
ほうれん草とコーンのバターソース
329kcal 1.8g
牛すき煮
厚揚げと小松菜と玉子の和え物
春雨の甘酢和え
キャベツと昆布の和え物
切干大根の煮物
307kcal 1.9g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱

7食セットG-2(お魚メインセット)

毎日自分で魚を調理するのは大変…。
焼き、揚げ、あんかけなど、様々な調理法・味付けの、お魚がメインの7食セット。
イチオシは、バター醤油ソースが絡んだサワラとパスタがベストマッチの「サワラのバター醤油焼き」!
①カレイの甘酢あんかけ
②白身魚のフライ
タルタルソース
③サバの照り焼き
④アジの香草パン粉焼き
⑤サワラのバター醤油焼き
⑥エビとほうれん草の
グラタン風
⑦タラのもろみ味噌

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

4,667(税込・送料別)
  • 1食あたり667円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量
ごはん - なし/あり【5,787円(税込・送料別)】
※「ごはんあり」は、冷凍惣菜に加えて冷凍ごはん(150g)7食セットをお届けします。

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
カレイの甘酢あんかけ
春雨とチンゲン菜の玉子炒め
昆布と竹輪の煮物
大豆とツナのカレー煮
キャベツと豚ひき肉の味噌炒め
340kcal 2.2g
白身魚のフライ タルタルソース
麻婆豆腐
たけのこと人参のオイスター炒め風
キャベツとマカロニのアンチョビソース和え
いんげんと玉子の洋風和え
306kcal 2.0g
サバの照り焼き
ペンネのトマトソース
白菜と薄揚げの煮浸し
小松菜と人参のごま和え
コーンのあおさ和え
338kcal 1.6g
アジの香草パン粉焼き
ビーフン
ひじきと枝豆の白和え
コーンのあおさ和え
小松菜のごま和え
309kcal 2.3g
サワラのバター醤油焼き
肉団子の照り焼きソース
切干大根の和え物
菜の花とコーンの和え物
大豆のトマトソース煮
341kcal 2.1g
エビとほうれん草のグラタン風
ペンネのミートソース
ブロッコリーとベーコンの炒め和え
枝豆とコーンの和え物
キャベツとツナの和え物
305kcal 2.1g
タラのもろみ味噌
蓮根天ぷらと竹輪天ぷらのおろしあん
ニラの玉子和え
南瓜サラダ
キャベツと薄揚げのおかか和え
304kcal 2.5g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱

7食セットG-3

①きのこクリームの
ロールキャベツ
②タラの柚子おろしソース
③豚肉の生姜焼き
④チキンハンバーグ
おろしポン酢
⑤牛肉のチャプチェ風
⑥アジの香草パン粉焼き
⑦回鍋肉風

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

4,667(税込・送料別)
  • 1食あたり667円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量
ごはん - なし/あり【5,787円(税込・送料別)】
※「ごはんあり」は、冷凍惣菜に加えて冷凍ごはん(150g)7食セットをお届けします。

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
きのこクリームのロールキャベツ
ごぼうとひき肉の炒め煮
ひじきと大豆の煮物
小松菜と薄揚げのお浸し
揚げじゃが芋のトマトソース
305kcal 2.1g
タラの柚子おろしソース
麻婆春雨
いんげんのごま和え
じゃが芋と人参の金平
枝豆とコーンのマヨあえ
318kcal 1.6g
豚肉の生姜焼き
明太コーンマカロニ
なすとオクラのおかか和え
小松菜と人参のお浸し
南瓜のすりごま和え
304kcal 1.7g
チキンハンバーグ おろしポン酢
チンゲン菜と玉子の炒め煮
ひじきとごぼうの金平
切干大根の煮物
いんげんのおかか和え
325kcal 2.5g
牛肉のチャプチェ風
野菜コロッケ
ひじきの金平
いんげんのごま和え
なすの煮浸し風
341kcal 2.4g
アジの香草パン粉焼き
ビーフン
ひじきと枝豆の白和え
コーンのあおさ和え
小松菜のごま和え
309kcal 2.3g
回鍋肉風
揚げじゃが芋のタルタルソース
さつま揚げとぜんまいの煮物
ほうれん草と人参の中華和え
揚げなすのチリソース
317kcal 2.2g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱

7食セットG-4

①サワラのバター醤油焼き
②酢豚
③鶏肉のこうじ焼き
④ハンバーグ
玉ねぎソース
⑤カレイの甘酢あんかけ
⑥ブリの照り焼き
⑦牛すき煮

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

4,667(税込・送料別)
  • 1食あたり667円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量
ごはん - なし/あり【5,787円(税込・送料別)】
※「ごはんあり」は、冷凍惣菜に加えて冷凍ごはん(150g)7食セットをお届けします。

お惣菜セット内容

サワラのバター醤油焼き
肉団子の照り焼きソース
切干大根の和え物
菜の花とコーンの和え物
大豆のトマトソース煮
341kcal 2.1g
酢豚
蓮根とひじきの炒り煮
わかめと大豆もやしのナムル
南瓜の煮物
春雨サラダ
329kcal 2.5g
鶏肉のこうじ焼き
クリーミーコロッケ
菜の花と薄揚げのお浸し
玉子と木耳の中華和え
マカロニとツナのトマトソース和え
337kcal 1.8g
ハンバーグ 玉ねぎソース
チキンのオーブン焼き
ジャーマンポテト
キャベツときのこの和え物
ほうれん草とコーンのバターソース
329kcal 1.8g
カレイの甘酢あんかけ
春雨とチンゲン菜の玉子炒め
昆布と竹輪の煮物
大豆とツナのカレー煮
キャベツと豚ひき肉の味噌炒め
340kcal 2.2g
ブリの照り焼き
大根のそぼろあんかけ
ひじきの炒め煮
春雨とチンゲン菜の玉子炒め
枝豆とコーンの和え物
326kcal 1.8g
牛すき煮
厚揚げと小松菜と玉子の和え物
春雨の甘酢和え
キャベツと昆布の和え物
切干大根の煮物
307kcal 1.9g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱

7食セットG-5

①牛肉とアスパラの炒め物
②キーマカレー
③鶏の唐揚げ
④八宝菜
⑤肉団子の甘酢あん
⑥白身魚のフライ
タルタルソース
⑦サバの照り焼き

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

4,667(税込・送料別)
  • 1食あたり667円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量
ごはん - なし/あり【5,787円(税込・送料別)】
※「ごはんあり」は、冷凍惣菜に加えて冷凍ごはん(150g)7食セットをお届けします。

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
牛肉とアスパラの炒め物
キャベツとツナのカレーソテー
じゃが芋バター醤油和え
葉大根と玉子の和え物
炒りおから
301kcal 2.0g
キーマカレー
春雨とキャベツのナムル
ほうれん草のごま和え
南瓜の生姜醤油あん
おから和え
304kcal 2.2g
鶏の唐揚げ
ペンネときのこのペペロンチーノ
金平ごぼう
オクラとコーンの和え物
チリコンカン(大豆と豚肉のトマト煮)
346kcal 2.3g
八宝菜
しゅうまい
蓮根とひじきの煮物
春雨の中華和え
ブロッコリーとコーンの和え物
320kcal 2.6g
肉団子の甘酢あん
ポークビーンズ
切干大根のごまマヨサラダ
さつま芋のスイートマッシュ
小松菜のアーモンド和え
317kcal 1.8g
白身魚のフライ タルタルソース
麻婆豆腐
たけのこと人参のオイスター炒め風
キャベツとマカロニのアンチョビソース和え
いんげんと玉子の洋風和え
306kcal 2.0g
サバの照り焼き
ペンネのトマトソース
白菜と薄揚げの煮浸し
小松菜と人参のごま和え
コーンのあおさ和え
338kcal 1.6g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱

7食セットG-6

①鶏肉と玉子とたけのこの
中華炒め
②鶏肉とかぶの治部煮風
③ヒレカツ
④チキンハンバーグ
おろしポン酢
⑤タラのもろみ味噌
⑥エビチリ
⑦麻婆豆腐

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

4,667(税込・送料別)
  • 1食あたり667円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量
ごはん - なし/あり【5,787円(税込・送料別)】
※「ごはんあり」は、冷凍惣菜に加えて冷凍ごはん(150g)7食セットをお届けします。

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
鶏肉と玉子とたけのこの中華炒め
白菜とひき肉の味噌炒め
こんにゃくと薄揚げの炒め煮
ひじきの白和え
チンゲン菜と豆もやしの和え物
338kcal 2.5g
鶏肉とかぶの治部煮風
厚揚げとチンゲン菜の玉子炒め和え
ひじきと人参の炒め煮
大豆と昆布の煮物
ペンネのトマトソース
307kcal 2.4g
ヒレカツ
オムレツ
ペンネのペペロンチーノ
卯の花
小松菜となすのごま風味お浸し
321kcal 2.1g
チキンハンバーグ おろしポン酢
チンゲン菜と玉子の炒め煮
ひじきとごぼうの金平
切干大根の煮物
いんげんのおかか和え
325kcal 2.5g
タラのもろみ味噌
蓮根天ぷらと竹輪天ぷらのおろしあん
ニラの玉子和え
南瓜サラダ
キャベツと薄揚げのおかか和え
304kcal 2.5g
エビチリ
肉団子と野菜の黒酢だれ
わかめと豆もやしの中華和え
切干大根の煮物
玉ねぎのおかか和え
337kcal 1.9g
麻婆豆腐
春巻 チリソース
ビーフンと野菜の中華和え
なすの煮浸し風
ブロッコリーとコーンの和え物
335kcal 2.1g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱

7食セットG-7

①豚肉と野菜の
トマトソース煮
②エビとほうれん草の
グラタン風
③ヒレカツ煮
④鶏の唐揚げ
おろしソース
⑤鶏肉の照り焼き
⑥カレイの甘酢あんかけ
⑦イワシの生姜煮

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

4,667(税込・送料別)
  • 1食あたり667円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量
ごはん - なし/あり【5,787円(税込・送料別)】
※「ごはんあり」は、冷凍惣菜に加えて冷凍ごはん(150g)7食セットをお届けします。

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
豚肉と野菜のトマトソース煮
カレージャーマンポテト
いんげんのツナ和え
チンゲン菜ともやしの和え物
切干大根の煮物
300kcal 2.3g
エビとほうれん草のグラタン風
ペンネのミートソース
ブロッコリーとベーコンの炒め和え
枝豆とコーンの和え物
キャベツとツナの和え物
305kcal 2.1g
ヒレカツ煮
蓮根の塩炒め
キャベツときのこの和え物
なすとオクラのおろしあん
たらこポテトサラダ
302kcal 2.3g
鶏の唐揚げ おろしソース
がんもどきの煮物
いんげんのごま和え
ひじきと枝豆の煮物
さつま芋の甘煮
308kcal 2.3g
鶏肉の照り焼き
マカロニのたらこ和え
なすの味噌田楽
キャベツとハムの炒め物
オクラとコーンの和え物
333kcal 2.6g
カレイの甘酢あんかけ
春雨とチンゲン菜の玉子炒め
昆布と竹輪の煮物
大豆とツナのカレー煮
キャベツと豚ひき肉の味噌炒め
340kcal 2.2g
イワシの生姜煮
蓮根とごぼうの炒め物
大学芋
小松菜と春雨のサラダ
がんもどきの煮物
300kcal 2.1g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱
1食あたり約250kcl!塩分とカロリーに配慮した | 塩分カロリーケアコース
1食あたり約350kcal!5種のお惣菜が楽しめる | おまかせコース