ダイレクトに、まごころ込めて。ワタミの宅食

トップ > いつでも五菜 > いつでも五菜 10食セット
アイコン

いつでも五菜 10食セット

1食あたり15品目以上5種のお惣菜

<5種のお惣菜セット>
●15品目以上
●350kcal基準
●食塩相当量3.0g以下

バラエティ豊かなお惣菜。お好きな10食セットをお選びいただけます。

※写真は1食分の献立例の盛り付けイメージです。お料理、惣菜容器以外のものは付属しておりません。
※品目数、熱量、食塩相当量は1食あたりの数値です。
 熱量、栄養素の補給につながる調味料の一部(油脂類、小麦粉などの粉類、砂糖、味噌など)は1品目として数えています。
 熱量の基準値は1セット平均で±50kcalの範囲としています。
 栄養成分値は献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考えください。
※冷凍でお届けしますので、電子レンジで温めて召し上がってください。
※セット内容は、変更になる場合がございます。
※商品リニューアルに伴い、主菜名が同じでも、以前と内容が異なる場合がございます。
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

アイコン画像10食セット

10食セットG-62(お肉メインセット)

「やっぱりお肉が好き♡」という方にピッタリの、主菜が肉料理ばかりの
10食セット。男性にもオススメ!
イチオシは、とろとろ玉子がやさしくカツを包み込む「ヒレカツ煮」♪
①鶏の唐揚げ
②ヒレカツ煮
③牛肉のチャプチェ風
④酢豚
⑤麻婆豆腐
⑥豚肉の生姜焼き
⑦鶏肉の照り焼き
⑧キーマカレー
⑨牛肉とアスパラの炒め物
⑩チキンハンバーグ
おろしポン酢

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

5,700(税込・送料別)
  • 1食あたり570円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
鶏の唐揚げ
ペンネときのこのペペロンチーノ
金平ごぼう
オクラとコーンの和え物
チリコンカン(大豆と豚肉のトマト煮)
346kcal 2.3g
ヒレカツ煮
蓮根の塩炒め
キャベツときのこの和え物
なすとオクラのおろしあん
たらこポテトサラダ
302kcal 2.3g
牛肉のチャプチェ風
野菜コロッケ
ひじきの金平
いんげんのごま和え
なすの煮浸し風
371kcal 2.4g
酢豚
蓮根とひじきの炒り煮
わかめと大豆もやしのナムル
南瓜の煮物
春雨サラダ
329kcal 2.5g
麻婆豆腐
野菜コロッケ
ビーフンと野菜の中華和え
なすの煮浸し風
ブロッコリーとコーンの和え物
335kcal 2.1g
豚肉の生姜焼き
明太コーンマカロニ
なすとオクラのおかか和え
小松菜と人参のお浸し
南瓜のすりごま和え
304kcal 1.7g
鶏肉の照り焼き
マカロニのたらこ和え
なすの味噌田楽
キャベツとハムの炒め物
オクラとコーンの和え物
333kcal 2.6g
キーマカレー
春雨とキャベツのナムル
ほうれん草のごま和え
南瓜の生姜醤油あん
おから和え
304kcal 2.2g
牛肉とアスパラの炒め物
キャベツとツナのカレーソテー
じゃが芋バター醤油和え
葉大根と玉子の和え物
炒りおから
301kcal 2.0g
チキンハンバーグ おろしポン酢
チンゲン菜と玉子の炒め煮
ひじきとごぼうの金平
切干大根の煮物
いんげんのおかか和え
325kcal 2.5g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱

10食セットG-63(お魚メインセット)

毎日自分で魚を調理するのは大変…。
焼き、揚げ、煮、あんかけなど、様々な調理法・味付けの、お魚がメインの10食セット。
イチオシは、やわらか~くなるまで煮たイワシがしみじみ美味しい「イワシの生姜煮」!
①ブリの照り焼き
②サワラのバター醤油焼き
③カレイの甘酢あんかけ
④イワシの生姜煮
⑤サバの照り焼き
⑥タラのもろみ味噌
⑦白身魚の和風あん
⑧白身魚のフライ
タルタルソース
⑨赤魚のみりん焼き
⑩アジの柚庵焼き

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

5,700(税込・送料別)
  • 1食あたり570円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
ブリの照り焼き
大根のそぼろあんかけ
ひじきの炒め煮
春雨とチンゲン菜の玉子炒め
枝豆とコーンの洋風和え
329kcal 1.9g
サワラのバター醤油焼き
肉団子の照り焼きソース
切干大根の和え物
菜の花とコーンの和え物
大豆のトマトソース煮
341kcal 2.1g
カレイの甘酢あんかけ
春雨とチンゲン菜の玉子炒め
昆布と竹輪の煮物
大豆とツナのカレー煮
キャベツと豚ひき肉の味噌炒め
340kcal 2.2g
イワシの生姜煮
蓮根とごぼうの炒め物
大学芋
小松菜と春雨のサラダ
がんもどきの煮物
300kcal 2.1g
サバの照り焼き
ペンネのトマトソース
白菜と薄揚げの煮浸し
小松菜と人参のごま和え
コーンのあおさ和え
338kcal 1.6g
タラのもろみ味噌
蓮根天ぷらと竹輪天ぷらのおろしあん
ニラの玉子和え
南瓜サラダ
キャベツと薄揚げのおかか和え
304kcal 2.5g
白身魚の和風あん
マカロニのごまマヨソース
なすの中華味噌和え
ひじきの煮物
さつま芋きんとん
310kcal 2.1g
白身魚のフライ タルタルソース
麻婆豆腐
たけのこと人参のオイスター炒め風
キャベツとマカロニのアンチョビソース和え
いんげんと玉子の洋風和え
306kcal 2.0g
赤魚のみりん焼き
豚肉じゃが
チンゲン菜とベーコンの炒め物
揚げなすの香味ソース
さつま芋サラダ
301kcal 2.1g
アジの柚庵焼き
麻婆なす
大豆もやしとぜんまいのナムル
ひじきの炒り煮 
キャベツとツナの炒め物
310kcal 2.5g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱

10食セットG-64
(キッズにおすすめセット)

唐揚げやハンバーグなど、お子さまにも
喜んでいただけるようなメニューを集めました!
冷凍惣菜は火を使わずレンジで温めるだけなので、お子さまでも安心です。
①鶏の唐揚げ
おろしソース
②ハンバーグ
玉ねぎソース
③きのこクリームの
ロールキャベツ
④エビカツ
⑤肉団子の甘酢あん
⑥赤魚のみりん焼き
⑦鶏肉の照り焼き
⑧チキンハンバーグ
おろしポン酢
⑨白身魚の和風あん
⑩牛すき煮

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

5,700(税込・送料別)
  • 1食あたり570円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
鶏の唐揚げ おろしソース
がんもどきの煮物
いんげんのごま和え
ひじきと枝豆の煮物
さつま芋の甘煮
308kcal 2.3g
ハンバーグ 玉ねぎソース
チキンのオーブン焼き
ジャーマンポテト
キャベツときのこの和え物
ほうれん草とコーンのバターソース
329kcal 1.8g
きのこクリームのロールキャベツ
ごぼうとひき肉の炒め煮
ひじきと大豆の煮物
小松菜と薄揚げのお浸し
揚げじゃが芋のトマトソース
305kcal 2.1g
エビカツ
ラタトゥイユ
マカロニのクリーム和え
いんげんのごま和え
切干大根と椎茸の炒め煮
330kcal 1.8g
肉団子の甘酢あん
ポークビーンズ
切干大根のごまマヨサラダ
さつま芋のスイートマッシュ
小松菜のアーモンド和え
317kcal 1.8g
赤魚のみりん焼き
豚肉じゃが
チンゲン菜とベーコンの炒め物
揚げなすの香味ソース
さつま芋サラダ
301kcal 2.1g
鶏肉の照り焼き
マカロニのたらこ和え
なすの味噌田楽
キャベツとハムの炒め物
オクラとコーンの和え物
333kcal 2.6g
チキンハンバーグ おろしポン酢
チンゲン菜と玉子の炒め煮
ひじきとごぼうの金平
切干大根の煮物
いんげんのおかか和え
325kcal 2.5g
白身魚の和風あん
マカロニのごまマヨソース
なすの中華味噌和え
ひじきの煮物
さつま芋きんとん
310kcal 2.1g
牛すき煮
蓮根となすの揚げ浸し
ひじきとごぼうの金平
ビーフン
コーンのあおさ和え
312kcal 2.1g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱

10食セットG-58

①赤魚のみりん焼き
②鶏肉と玉子とたけのこの
中華炒め
③エビチリ
④牛肉と里芋の煮物
⑤サワラの野菜あんかけ
⑥ヒレカツ
⑦アジの香草パン粉焼き
⑧豚肉となすの味噌炒め風
⑨鶏の唐揚げ
⑩肉団子の甘酢あん

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

5,700(税込・送料別)
  • 1食あたり570円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
赤魚のみりん焼き
豚肉じゃが
チンゲン菜とベーコンの炒め物
揚げなすの香味ソース
さつま芋サラダ
301kcal 2.1g
鶏肉と玉子とたけのこの中華炒め
白菜とひき肉の味噌炒め
こんにゃくと薄揚げの炒め煮
ひじきの白和え
チンゲン菜と豆もやしの和え物
338kcal 2.5g
エビチリ
肉団子と野菜の黒酢だれ
わかめと豆もやしの中華和え
切干大根の煮物
玉ねぎのおかか和え
337kcal 1.9g
牛肉と里芋の煮物
ブロッコリーの玉子ソースかけ
切干大根の煮物
コーンのポテトサラダ
小松菜と木耳のごま和え
320kcal 2.1g
サワラの野菜あんかけ
厚揚げのおろしきのこソース
切干大根の炒め煮
大学芋
キャベツとツナの和え物
321kcal 1.8g
ヒレカツ
オムレツ
ペンネのペペロンチーノ
卯の花
小松菜となすのごま風味お浸し
321kcal 2.1g
アジの香草パン粉焼き
ビーフン
ひじきと枝豆の白和え
コーンのあおさ和え
小松菜のごま和え
309kcal 2.3g
豚肉となすの味噌炒め風
しゅうまい カレーあん
ブロッコリーのごま和え
切干大根と小松菜の和え物
人参と玉子の炒め物
317kcal 2.4g
鶏の唐揚げ
ペンネときのこのペペロンチーノ
金平ごぼう
オクラとコーンの和え物
チリコンカン(大豆と豚肉のトマト煮)
346kcal 2.3g
肉団子の甘酢あん
ポークビーンズ
切干大根のごまマヨサラダ
さつま芋のスイートマッシュ
小松菜のアーモンド和え
317kcal 1.8g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱

10食セットG-59

①白身魚の和風あん
②牛肉とアスパラの炒め物
③鶏の唐揚げ
おろしソース
④八宝菜
⑤エビカツ
⑥ハンバーグ
玉ねぎソース
⑦アジの柚庵焼き
⑧牛すき煮
⑨サバの照り焼き
⑩酢豚

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

5,700(税込・送料別)
  • 1食あたり570円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
白身魚の和風あん
マカロニのごまマヨソース
なすの中華味噌和え
ひじきの煮物
さつま芋きんとん
310kcal 2.1g
牛肉とアスパラの炒め物
キャベツとツナのカレーソテー
じゃが芋バター醤油和え
葉大根と玉子の和え物
炒りおから
301kcal 2.0g
鶏の唐揚げ おろしソース
がんもどきの煮物
いんげんのごま和え
ひじきと枝豆の煮物
さつま芋の甘煮
308kcal 2.3g
八宝菜
しゅうまい
蓮根とひじきの煮物
春雨の中華和え
ブロッコリーとコーンの和え物
320kcal 2.6g
エビカツ
ラタトゥイユ
マカロニのクリーム和え
いんげんのごま和え
切干大根と椎茸の炒め煮
330kcal 1.8g
ハンバーグ 玉ねぎソース
チキンのオーブン焼き
ジャーマンポテト
キャベツときのこの和え物
ほうれん草とコーンのバターソース
329kcal 1.8g
アジの柚庵焼き
麻婆なす
大豆もやしとぜんまいのナムル
ひじきの炒り煮 
キャベツとツナの炒め物
310kcal 2.5g
牛すき煮
蓮根となすの揚げ浸し
ひじきとごぼうの金平
ビーフン
コーンのあおさ和え
312kcal 2.1g
サバの照り焼き
ペンネのトマトソース
白菜と薄揚げの煮浸し
小松菜と人参のごま和え
コーンのあおさ和え
338kcal 1.6g
酢豚
蓮根とひじきの炒り煮
わかめと大豆もやしのナムル
南瓜の煮物
春雨サラダ
329kcal 2.5g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱

10食セットG-60

①サワラのバター醤油焼き
②牛肉のオイスター炒め風
③タラのもろみ味噌
④ヒレカツ煮
⑤キーマカレー
⑥きのこクリームの
ロールキャベツ
⑦白身魚のフライ
タルタルソース
⑧豚肉の生姜焼き
⑨鶏肉の照り焼き
⑩カレイの甘酢あんかけ

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

5,700(税込・送料別)
  • 1食あたり570円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
サワラのバター醤油焼き
肉団子の照り焼きソース
切干大根の和え物
菜の花とコーンの和え物
大豆のトマトソース煮
341kcal 2.1g
牛肉のオイスター炒め風
がんもどきの煮物
蓮根とひじきの煮物
肉団子
トマトと玉子の洋風和え
319kcal 2.6g
タラのもろみ味噌
蓮根天ぷらと竹輪天ぷらのおろしあん
ニラの玉子和え
南瓜サラダ
キャベツと薄揚げのおかか和え
304kcal 2.5g
ヒレカツ煮
蓮根の塩炒め
キャベツときのこの和え物
なすとオクラのおろしあん
たらこポテトサラダ
302kcal 2.3g
キーマカレー
春雨とキャベツのナムル
ほうれん草のごま和え
南瓜の生姜醤油あん
おから和え
304kcal 2.2g
きのこクリームのロールキャベツ
ごぼうとひき肉の炒め煮
ひじきと大豆の煮物
小松菜と薄揚げのお浸し
揚げじゃが芋のトマトソース
305kcal 2.1g
白身魚のフライ タルタルソース
麻婆豆腐
たけのこと人参のオイスター炒め風
キャベツとマカロニのアンチョビソース和え
いんげんと玉子の洋風和え
306kcal 2.0g
豚肉の生姜焼き
明太コーンマカロニ
なすとオクラのおかか和え
小松菜と人参のお浸し
南瓜のすりごま和え
304kcal 1.7g
鶏肉の照り焼き
マカロニのたらこ和え
なすの味噌田楽
キャベツとハムの炒め物
オクラとコーンの和え物
333kcal 2.6g
カレイの甘酢あんかけ
春雨とチンゲン菜の玉子炒め
昆布と竹輪の煮物
大豆とツナのカレー煮
キャベツと豚ひき肉の味噌炒め
340kcal 2.2g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱

10食セットG-61

①イワシの生姜煮
②豚肉と野菜の
トマトソース煮
③ブリの照り焼き
④牛肉のチャプチェ風
⑤サーモンフライ
⑥チキンハンバーグ
おろしポン酢
⑦タラの柚子おろしソース
⑧回鍋肉風
⑨鶏肉のこうじ焼き
⑩麻婆豆腐

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

5,700(税込・送料別)
  • 1食あたり570円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
イワシの生姜煮
蓮根とごぼうの炒め物
大学芋
小松菜と春雨のサラダ
がんもどきの煮物
300kcal 2.1g
豚肉と野菜のトマトソース煮
カレージャーマンポテト
いんげんのツナ和え
チンゲン菜ともやしの和え物
切干大根の煮物
300kcal 2.3g
ブリの照り焼き
大根のそぼろあんかけ
ひじきの炒め煮
春雨とチンゲン菜の玉子炒め
枝豆とコーンの洋風和え
329kcal 1.9g
牛肉のチャプチェ風
野菜コロッケ
ひじきの金平
いんげんのごま和え
なすの煮浸し風
371kcal 2.4g
サーモンフライ
肉団子の野菜あんかけ
大根と人参の煮物
小松菜と薄揚げの和え物
枝豆とベーコンの洋風和え
339kcal 2.5g
チキンハンバーグ おろしポン酢
チンゲン菜と玉子の炒め煮
ひじきとごぼうの金平
切干大根の煮物
いんげんのおかか和え
325kcal 2.5g
タラの柚子おろしソース
麻婆春雨
いんげんのごま和え
じゃが芋と人参の金平
枝豆とコーンのマヨ和え
318kcal 1.6g
回鍋肉風
揚げじゃが芋のタルタルソース
さつま揚げとぜんまいの煮物
ほうれん草と人参の中華和え
揚げなすのチリソース
331kcal 2.3g
鶏肉のこうじ焼き
クリーミーコロッケ
菜の花と薄揚げのお浸し
玉子と木耳の中華和え
マカロニとツナのトマトソース和え
337kcal 1.8g
麻婆豆腐
野菜コロッケ
ビーフンと野菜の中華和え
なすの煮浸し風
ブロッコリーとコーンの和え物
335kcal 2.1g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱
1食あたり約250kcl!塩分とカロリーに配慮した | 塩分カロリーケアコース
1食あたり約350kcal!5種のお惣菜が楽しめる | おまかせコース