
<やわらかおかず>
●200kcal基準
●たんぱく質8.0g以上
●食塩相当量2.0g以下
かたいものが食べにくいと感じる方へ
- ※写真は1食分の盛り付けイメージです。お料理、惣菜容器以外のものは付属しておりません。
- ※1食あたりの栄養成分値は、文部科学省より提供を受けた栄養分析値「七訂日本食品標準成分表」を基に計算しています。
- ※熱量、食塩相当量、たんぱく質は、1食あたりの計算による推定値です。目安の数値としてお考えください。
- ※熱量の基準値は1セット平均で±50kcalの範囲としています。
- ※冷凍でお届けしますので、電子レンジで温めて召し上がってください。
- ※セット内容は、変更になる場合がございます。
8食セット
8食セットY-4

①にしんの旨煮

②イタリアンハンバーグ

③かつ煮

④白身魚の天ぷら

⑤厚揚げの彩り炒め

⑥チキンの照り焼き風

⑦さばの味噌煮

⑧あじの南蛮漬け
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | たんぱく質 | |
---|---|---|---|---|
① | にしんの旨煮 ポテトのマヨソースがけ キャベツの中華和え |
206kcal | 1.3g | 10.1g |
② | イタリアンハンバーグ チーズソースマカロニ ほうれん草と炒り卵のソテー風 |
246kcal | 1.1g | 10.4g |
③ | かつ煮 ひじきの煮物 ブロッコリーのおかか和え |
241kcal | 1.7g | 10.4g |
④ | 白身魚の天ぷら かぼちゃのごま和え ひじきの煮物 |
243kcal | 1.4g | 8.5g |
⑤ | 厚揚げの彩り炒め かぼちゃ煮 ほうれん草の卵和え |
185kcal | 1.2g | 8.5g |
⑥ | チキンの照り焼き風 たらこマカロニ ほうれん草と炒り卵の和え物 |
241kcal | 1.6g | 10.7g |
⑦ | さばの味噌煮 キャベツと炒り卵の和風コンソメ たらこのポテトサラダ |
259kcal | 1.7g | 10.0g |
⑧ | あじの南蛮漬け 大根の肉味噌 いんげんと卵の和え物 |
197kcal | 1.5g | 9.9g |
保存方法
冷凍保存
調理方法
電子レンジで加熱
8食セットY-5

①肉じゃが

②鶏と野菜の煮物

③豚肉の生姜焼き

④オムレツ
トマトソース
トマトソース

⑤牛すき煮

⑥豆腐ハンバーグの
ゆずおろしあん
ゆずおろしあん

⑦さばつみれと
大根の煮物
大根の煮物

⑧タラバーグの中華あん
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | たんぱく質 | |
---|---|---|---|---|
① | 肉じゃが キャベツとじゃこの和え物 オクラのうま塩和え |
189kcal | 1.5g | 9.4g |
② | 鶏と野菜の煮物 菜の花とひじきの和風和え さつまいもの甘煮 |
188kcal | 1.7g | 8.8g |
③ | 豚肉の生姜焼き ほうれん草のツナ和え さつまいものレモン煮 |
211kcal | 1.1g | 9.7g |
④ | オムレツ トマトソース ツナクリームマカロニ ほうれん草のバターソース |
201kcal | 1.2g | 9.9g |
⑤ | 牛すき煮 かぼちゃのずんだソース オクラ中華和え |
190kcal | 1.6g | 8.4g |
⑥ | 豆腐ハンバーグのゆずおろしあん マカロニたらマヨソース 人参と卵の中華和え |
254kcal | 1.7g | 10.3g |
⑦ | さばつみれと大根の煮物 オクラのおかか和え さつまいものレモン煮 |
192kcal | 1.3g | 10.1g |
⑧ | タラバーグの中華あん 麻婆豆腐 ポテトサラダ |
240kcal | 1.5g | 11.2g |
保存方法
冷凍保存
調理方法
電子レンジで加熱