
<ムース食>
●1食あたり 250kcal基準
●たんぱく質 13.0g以上
●食塩相当量 1.5g以下
ユニバーサルデザインフード
「舌でつぶせる」に適合するかたさ

- ※写真は1食分の献立例の盛り付けイメージです。お料理、惣菜容器以外のものは付属しておりません。
- ※1食あたりの栄養成分値は、文部科学省より提供を受けた栄養分析値「七訂日本食品標準成分表」を基に計算しています。
- ※熱量、食塩相当量、たんぱく質は、1食あたりの計算による推定値です。目安の数値としてお考えください。
- ※冷凍でお届けしますので、電子レンジで温めて召し上がってください。
- ※セット内容は、変更になる場合がございます。
8食セット
8食セットM-1

①海鮮と野菜の中華旨煮

②あじの塩焼き風

③牛肉のみぞれ煮

④ホイコーロー

⑤筑前煮

⑥鮭のタルタルソース

⑦さばの味噌煮

⑧ふくさたまご風
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | たんぱく質 | |
---|---|---|---|---|
① | 海鮮と野菜の中華旨煮 里芋とかぼちゃのそぼろあん 椎茸の照り煮 |
255kcal | 1.5g | 16.9g |
② | あじの塩焼き風 里芋といかの煮物 たまごのみぞれあん |
250kcal | 1.4g | 15.4g |
③ | 牛肉のみぞれ煮 きんぴらごぼう かぼちゃのごま和え |
261kcal | 1.3g | 13.6g |
④ | ホイコーロー なすと赤パプリカの中華サラダ かぼちゃの蜂蜜生姜 |
254kcal | 1.2g | 13.1g |
⑤ | 筑前煮 ブロッコリーの卵あんかけ 里芋の明太マヨソース |
265kcal | 1.2g | 14.9g |
⑥ | 鮭のタルタルソース キャベツのコンソメ煮 かぼちゃの蜂蜜生姜 |
266kcal | 1.4g | 13.5g |
⑦ | さばの味噌煮 きんぴらごぼう 里芋のずんだ和え |
257kcal | 1.2g | 13.5g |
⑧ | ふくさたまご風 里芋と昆布の照り煮 カリフラワーの明太マヨサラダ |
260kcal | 1.3g | 13.9g |
保存方法
冷凍保存
調理方法
電子レンジで加熱
8食セットM-3

①肉じゃが

②白身魚の中華あん

③鶏の照り焼き風

④ビーフカレー

⑤豚肉の生姜焼き風

⑥カレイの煮付け

⑦オムレツプレート

⑧タラの柚庵焼き風
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | たんぱく質 | |
---|---|---|---|---|
① | 肉じゃが ひじきとれんこんの胡麻マヨ和え ブロッコリーの鰹風味 |
260kcal | 1.4g | 13.5g |
② | 白身魚の中華あん チキンと枝豆のサラダ さつまいもの蜜がけ |
270kcal | 1.3g | 15.6g |
③ | 鶏の照り焼き風 きゅうりとひじきの酢の物 ふろふき大根 |
259kcal | 1.2g | 13.4g |
④ | ビーフカレー カリフラワーと枝豆のサラダ トマトのマリネ |
257kcal | 1.4g | 13.3g |
⑤ | 豚肉の生姜焼き風 ひじき煮 さつまいもの蜜がけ |
252kcal | 1.4g | 13.7g |
⑥ | カレイの煮付け 里芋とかぼちゃのそぼろあん ほうれん草のごま和え |
253kcal | 1.4g | 15.3g |
⑦ | オムレツプレート 枝豆とエビのサラダ なすのバター醤油 |
268kcal | 1.1g | 13.6g |
⑧ | タラの柚庵焼き風 紅白なます かぼちゃの小倉あん |
256kcal | 1.1g | 13.8g |
保存方法
冷凍保存
調理方法
電子レンジで加熱