ダイレクトに、まごころ込めて。ワタミの宅食

トップ > いつでも三菜 > いつでも三菜 7食セット
アイコン

いつでも三菜 7食セット

1食あたり約250kcal塩分2.0g以下

<3種のお惣菜セット>
●10品目以上
●250kcal基準
●食塩相当量2.0g以下

バランスに配慮したお惣菜。お好きな7食セットをお選びいただけます。

※写真は1食分の献立例の盛り付けイメージです。お料理、惣菜容器以外のものは付属しておりません。
※品目数、熱量、食塩相当量は1食あたりの数値です。
 熱量、栄養素の補給につながる調味料の一部(油脂類、小麦粉などの粉類、砂糖、味噌など)は1品目として数えています。
 熱量の基準値は1セット平均で±50kcalの範囲としています。
 栄養成分値は献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考えください。
※冷凍でお届けしますので、電子レンジで温めて召し上がってください。
※セット内容は、変更になる場合がございます。
※商品リニューアルに伴い、主菜名が同じでも、以前と内容が異なる場合がございます。
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

アイコン画像7食セット

7食セットS-39(お肉メインセット)

「やっぱりお肉が好き♡」という方にピッタリの、主菜が肉料理ばかりの
7食セット。男性にもオススメ!
イチオシは、甘酸っぱい肉団子でごはんがススム「肉団子の甘酢あん」♪
①肉団子の甘酢あん
②豚肉の生姜焼き
③ハンバーグ
玉ねぎソース
④ヒレカツ煮
⑤鶏の唐揚げ
おろしソース
⑥鶏肉の照り焼き
⑦牛すき煮

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

3,889(税込・送料別)
  • 1食あたり556円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量
ごはん - なし/あり【5,009円(税込・送料別)】
※「ごはんあり」は、冷凍惣菜に加えて冷凍ごはん(150g)7食セットをお届けします。

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
肉団子の甘酢あん
ポークビーンズ
切干大根のごまマヨサラダ
264kcal1.6g
豚肉の生姜焼き
小松菜と人参のお浸し
明太コーンマカロニ
261kcal1.4g
ハンバーグ 玉ねぎソース
ジャーマンポテト
ほうれん草とコーンのバターソース
213kcal1.3g
ヒレカツ煮
キャベツときのこの和え物
たらこポテトサラダ
271kcal1.8g
鶏の唐揚げ おろしソース
がんもどきの煮物
ひじきと枝豆の煮物
270kcal2.0g
鶏肉の照り焼き
なすの味噌田楽
マカロニのたらこ和え
272kcal1.6g
牛すき煮
蓮根となすの揚げ浸し
ビーフン
239kcal1.7g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱

7食セットS-40(お魚メインセット)

毎日自分で魚を調理するのは大変…。
焼き、揚げ、煮、あんかけなど、様々な調理法・味付けの、お魚がメインの7食セット。
イチオシは、やわらか~くなるまで煮たイワシがしみじみ美味しい「イワシの生姜煮」!
①イワシの生姜煮
②白身魚の和風あん
③サワラのバター醤油焼き
④エビチリ
⑤タラの柚子おろしソース
⑥カレイの甘酢あんかけ
⑦サバの照り焼き

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

3,889(税込・送料別)
  • 1食あたり556円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量
ごはん - なし/あり【5,009円(税込・送料別)】
※「ごはんあり」は、冷凍惣菜に加えて冷凍ごはん(150g)7食セットをお届けします。

お惣菜セット内容

主菜熱量食塩相当量
イワシの生姜煮
小松菜と春雨のサラダ
チリコンカン(大豆と豚肉のトマト煮)
232kcal2.0g
白身魚の和風あん
マカロニのごまマヨソース
なすの中華味噌和え
230kcal1.6g
サワラのバター醤油焼き
肉団子の照り焼きソース
菜の花とコーンの和え物
260kcal1.7g
エビチリ
肉団子と野菜の黒酢だれ
わかめと豆もやしの中華和え
299kcal1.6g
タラの柚子おろしソース
麻婆春雨
いんげんのごま和え
257kcal1.3g
カレイの甘酢あんかけ
春雨とチンゲン菜の玉子炒め
キャベツと豚ひき肉の味噌炒め
283kcal1.6g
サバの照り焼き
白菜と薄揚げの煮浸し
小松菜と人参のごま和え
263kcal1.1g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱

7食セットS-41
(キッズにおすすめセット)

唐揚げやハンバーグ、フライなど、お子さまにも
喜んでいただけるようなメニューを集めました!
冷凍惣菜は火を使わずレンジで温めるだけなので、お子さまでも安心です。
①チキンハンバーグ
おろしポン酢
②サーモンフライ
③きのこクリームの
ロールキャベツ
④ハンバーグ
玉ねぎソース
⑤白身魚の和風あん
⑥牛すき煮
⑦鶏の唐揚げ
おろしソース

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

3,889(税込・送料別)
  • 1食あたり556円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量
ごはん - なし/あり【5,009円(税込・送料別)】
※「ごはんあり」は、冷凍惣菜に加えて冷凍ごはん(150g)7食セットをお届けします。

お惣菜セット内容

主菜熱量食塩相当量
チキンハンバーグ おろしポン酢
チンゲン菜と玉子の炒め煮
切干大根の煮物
272kcal2.0g
サーモンフライ
大根と人参の煮物
小松菜と薄揚げの和え物
260kcal1.3g
きのこクリームのロールキャベツ
ごぼうとひき肉の炒め煮
小松菜と薄揚げのお浸し
230kcal1.5g
ハンバーグ 玉ねぎソース
ジャーマンポテト
ほうれん草とコーンのバターソース
213kcal1.3g
白身魚の和風あん
マカロニのごまマヨソース
なすの中華味噌和え
230kcal1.6g
牛すき煮
蓮根となすの揚げ浸し
ビーフン
239kcal1.7g
鶏の唐揚げ おろしソース
がんもどきの煮物
ひじきと枝豆の煮物
270kcal2.0g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱

7食セットS-33

①サワラのバター醤油焼き
②チキンハンバーグ
おろしポン酢
③ブリの照り焼き
④牛すき煮
⑤カレイの甘酢あんかけ
⑥味噌カツ
⑦鶏肉のこうじ焼き

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

3,889(税込・送料別)
  • 1食あたり556円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量
ごはん - なし/あり【5,009円(税込・送料別)】
※「ごはんあり」は、冷凍惣菜に加えて冷凍ごはん(150g)7食セットをお届けします。

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
サワラのバター醤油焼き
肉団子の照り焼きソース
菜の花とコーンの和え物
260kcal1.7g
チキンハンバーグ おろしポン酢
チンゲン菜と玉子の炒め煮
切干大根の煮物
272kcal2.0g
ブリの照り焼き
大根のそぼろあんかけ
ひじきの炒め煮
275kcal1.5g
牛すき煮
蓮根となすの揚げ浸し
ビーフン
239kcal1.7g
カレイの甘酢あんかけ
春雨とチンゲン菜の玉子炒め
キャベツと豚ひき肉の味噌炒め
283kcal1.6g
味噌カツ
ひじきの金平
白菜の赤しそ和え
296kcal1.6g
鶏肉のこうじ焼き
クリーミーコロッケ
菜の花と薄揚げのお浸し
273kcal1.4g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱

7食セットS-34

①ハンバーグ
玉ねぎソース
②アジの西京焼き
③回鍋肉風
④タラのもろみ味噌
⑤鶏肉の照り焼き
⑥麻婆豆腐
⑦牛肉のオイスター炒め風

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

3,889(税込・送料別)
  • 1食あたり556円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量
ごはん - なし/あり【5,009円(税込・送料別)】
※「ごはんあり」は、冷凍惣菜に加えて冷凍ごはん(150g)7食セットをお届けします。

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
ハンバーグ 玉ねぎソース
ジャーマンポテト
ほうれん草とコーンのバターソース
213kcal1.3g
アジの西京焼き
コロッケ
ひじきと枝豆の白和え
244kcal1.5g
回鍋肉風
揚げ出し豆腐
ほうれん草と人参の中華和え
232kcal1.7g
タラのもろみ味噌
蓮根天ぷらと竹輪天ぷらのおろしあん
キャベツと薄揚げのおかか和え
238kcal2.0g
鶏肉の照り焼き
なすの味噌田楽
マカロニのたらこ和え
272kcal1.6g
麻婆豆腐
ビーフンと野菜の中華和え
なすの煮浸し風
226kcal1.5g
牛肉のオイスター炒め風
がんもどきの煮物
トマトと玉子の洋風和え
228kcal1.8g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱

7食セットS-35

①鶏の唐揚げ
おろしソース
②イワシの生姜煮
③ビーフシチュー
④ヒレカツ煮
⑤サワラの野菜あんかけ
⑥エビカツ
⑦牛肉と里芋の煮物

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

3,889(税込・送料別)
  • 1食あたり556円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量
ごはん - なし/あり【5,009円(税込・送料別)】
※「ごはんあり」は、冷凍惣菜に加えて冷凍ごはん(150g)7食セットをお届けします。

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
鶏の唐揚げ おろしソース
がんもどきの煮物
ひじきと枝豆の煮物
270kcal2.0g
イワシの生姜煮
小松菜と春雨のサラダ
チリコンカン(大豆と豚肉のトマト煮)
232kcal2.0g
ビーフシチュー
ジャーマンポテト
小松菜と人参のナムル
195kcal1.9g
ヒレカツ煮
キャベツときのこの和え物
たらこポテトサラダ
271kcal1.8g
サワラの野菜あんかけ
厚揚げのおろしきのこソース
キャベツとツナの和え物
210kcal1.6g
エビカツ
切干大根と椎茸の炒め煮
いんげんのごま和え
259kcal1.5g
牛肉と里芋の煮物
コーンのポテトサラダ
小松菜と木耳のごま和え
266kcal1.3g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱

7食セットS-36

①エビチリ
②鶏肉の玉子あん
③アジの柚庵焼き
④ヒレカツ
⑤白身魚の和風あん
⑥豚肉となすの味噌炒め風
⑦牛すき煮

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

3,889(税込・送料別)
  • 1食あたり556円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量
ごはん - なし/あり【5,009円(税込・送料別)】
※「ごはんあり」は、冷凍惣菜に加えて冷凍ごはん(150g)7食セットをお届けします。

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
エビチリ
肉団子と野菜の黒酢だれ
わかめと豆もやしの中華和え
299kcal1.6g
鶏肉の玉子あん
ペンネのバジルソース和え
オクラと厚揚げの和え物
235kcal1.3g
アジの柚庵焼き
麻婆なす
キャベツとツナの炒め物
263kcal1.7g
ヒレカツ
小松菜となすのごま風味お浸し
ペンネのペペロンチーノ
223kcal1.5g
白身魚の和風あん
マカロニのごまマヨソース
なすの中華味噌和え
230kcal1.6g
豚肉となすの味噌炒め風
しゅうまい カレーあん
ブロッコリーのごま和え
274kcal2.0g
牛すき煮
蓮根となすの揚げ浸し
ビーフン
239kcal1.7g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱

7食セットS-37

①牛肉とアスパラの炒め物
②白身魚のフライ
タルタルソース
③肉団子の甘酢あん
④八宝菜
⑤サバの照り焼き
⑥鶏の唐揚げ
⑦豚肉と野菜の焼肉風

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

3,889(税込・送料別)
  • 1食あたり556円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量
ごはん - なし/あり【5,009円(税込・送料別)】
※「ごはんあり」は、冷凍惣菜に加えて冷凍ごはん(150g)7食セットをお届けします。

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
牛肉とアスパラの炒め物
キャベツとツナのカレーソテー
じゃが芋バター醤油和え
242kcal1.6g
白身魚のフライ タルタルソース
たけのこと人参のオイスター炒め風
いんげんと玉子の洋風和え
232kcal1.4g
肉団子の甘酢あん
ポークビーンズ
切干大根のごまマヨサラダ
264kcal1.6g
八宝菜
卯の花
ほうれん草とえのきの和え物
248kcal1.7g
サバの照り焼き
白菜と薄揚げの煮浸し
小松菜と人参のごま和え
263kcal1.1g
鶏の唐揚げ
ごぼうと平茸の金平
オクラとコーンの和え物
267kcal1.5g
豚肉と野菜の焼肉風
ひじきと竹輪の炒り煮
がんもどきの煮物
275kcal1.9g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱

7食セットS-38

①牛肉のチャプチェ風
②タラの柚子おろしソース
③きのこクリームの
ロールキャベツ
④ハンバーグ
玉ねぎソース
⑤赤魚のみりん焼き
⑥豚肉の生姜焼き
⑦サーモンフライ

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

3,889(税込・送料別)
  • 1食あたり556円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量
ごはん - なし/あり【5,009円(税込・送料別)】
※「ごはんあり」は、冷凍惣菜に加えて冷凍ごはん(150g)7食セットをお届けします。

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
牛肉のチャプチェ風
野菜コロッケ
いんげんのごま和え
287kcal1.9g
タラの柚子おろしソース
麻婆春雨
いんげんのごま和え
257kcal1.3g
きのこクリームのロールキャベツ
ごぼうとひき肉の炒め煮
小松菜と薄揚げのお浸し
230kcal1.5g
ハンバーグ 玉ねぎソース
ジャーマンポテト
ほうれん草とコーンのバターソース
213kcal1.3g
赤魚のみりん焼き
豚肉じゃが
チンゲン菜とベーコンの炒め物
207kcal1.6g
豚肉の生姜焼き
小松菜と人参のお浸し
明太コーンマカロニ
261kcal1.4g
サーモンフライ
大根と人参の煮物
小松菜と薄揚げの和え物
260kcal1.3g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱
1食あたり約250kcl基準!塩分とカロリーに配慮 | いつでも三菜
1食あたり約350kcal基準!5種のお惣菜が楽しめる | いつでも五菜