
<3種のお惣菜セット>
●10品目以上
●250kcal基準
●食塩相当量2.0g以下
バランスに配慮したお惣菜。お好きな7食セットをお選びいただけます。
※写真は1食分の献立例の盛り付けイメージです。お料理、惣菜容器以外のものは付属しておりません。
※品目数、熱量、食塩相当量は1食あたりの数値です。
熱量、栄養素の補給につながる調味料の一部(油脂類、小麦粉などの粉類、砂糖、味噌など)は1品目として数えています。
熱量の基準値は1セット平均で±50kcalの範囲としています。
栄養成分値は献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考えください。
※冷凍でお届けしますので、電子レンジで温めて召し上がってください。
※セット内容は、変更になる場合がございます。
※商品リニューアルに伴い、主菜名が同じでも、以前と内容が異なる場合がございます。
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
※品目数、熱量、食塩相当量は1食あたりの数値です。
熱量、栄養素の補給につながる調味料の一部(油脂類、小麦粉などの粉類、砂糖、味噌など)は1品目として数えています。
熱量の基準値は1セット平均で±50kcalの範囲としています。
栄養成分値は献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考えください。
※冷凍でお届けしますので、電子レンジで温めて召し上がってください。
※セット内容は、変更になる場合がございます。
※商品リニューアルに伴い、主菜名が同じでも、以前と内容が異なる場合がございます。
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
7食セット
7食セットS-1(お肉メインセット)


①鶏肉のこうじ焼き

②ヒレカツ煮

③きのこクリームの
ロールキャベツ
ロールキャベツ

④鶏肉と玉子とたけのこの
中華炒め
中華炒め

⑤豚肉と野菜の
トマトソース煮
トマトソース煮

⑥ハンバーグ
玉ねぎソース
玉ねぎソース

⑦牛すき煮
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
※「ごはんあり」は、冷凍惣菜に加えて冷凍ごはん(200g)7食セットをお届けします。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|
① | 鶏肉のこうじ焼き クリーミーコロッケ 菜の花と薄揚げのお浸し |
273kcal | 1.4g |
② | ヒレカツ煮 キャベツときのこの和え物 たらこポテトサラダ |
271kcal | 1.8g |
③ | きのこクリームのロールキャベツ ごぼうとひき肉の炒め煮 小松菜と薄揚げのお浸し |
230kcal | 1.5g |
④ | 鶏肉と玉子とたけのこの中華炒め 白菜とひき肉の味噌炒め こんにゃくと薄揚げの炒め煮 |
299kcal | 1.9g |
⑤ | 豚肉と野菜のトマトソース煮 カレージャーマンポテト チンゲン菜ともやしの和え物 |
260kcal | 2.0g |
⑥ | ハンバーグ 玉ねぎソース ジャーマンポテト ほうれん草とコーンのバターソース |
213kcal | 1.3g |
⑦ | 牛すき煮 厚揚げと小松菜と玉子の和え物 切干大根の煮物 |
276kcal | 1.4g |
保存方法

冷凍保存
調理方法

電子レンジで加熱
7食セットS-2(お魚メインセット)

毎日自分で魚を調理するのは大変…。
焼き、揚げ、あんかけなど、様々な調理法・味付けの、お魚がメインの7食セット。
イチオシは、バター醤油ソースが絡んだサワラとパスタがベストマッチの「サワラのバター醤油焼き」!
焼き、揚げ、あんかけなど、様々な調理法・味付けの、お魚がメインの7食セット。
イチオシは、バター醤油ソースが絡んだサワラとパスタがベストマッチの「サワラのバター醤油焼き」!

①カレイの甘酢あんかけ

②白身魚のフライ
タルタルソース
タルタルソース

③サバの照り焼き

④アジの香草パン粉焼き

⑤サワラのバター醤油焼き

⑥エビとほうれん草の
グラタン風
グラタン風

⑦タラのもろみ味噌
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
※「ごはんあり」は、冷凍惣菜に加えて冷凍ごはん(200g)7食セットをお届けします。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|
① | カレイの甘酢あんかけ 春雨とチンゲン菜の玉子炒め キャベツと豚ひき肉の味噌炒め |
283kcal | 1.6g |
② | 白身魚のフライ タルタルソース たけのこと人参のオイスター炒め風 いんげんと玉子の洋風和え |
232kcal | 1.4g |
③ | サバの照り焼き 白菜と薄揚げの煮浸し 小松菜と人参のごま和え |
263kcal | 1.1g |
④ | アジの香草パン粉焼き ビーフン 小松菜のごま和え |
256kcal | 1.9g |
⑤ | サワラのバター醤油焼き 肉団子の照り焼きソース 菜の花とコーンの和え物 |
260kcal | 1.7g |
⑥ | エビとほうれん草のグラタン風 ペンネのミートソース ブロッコリーとベーコンの炒め和え |
263kcal | 1.7g |
⑦ | タラのもろみ味噌 蓮根天ぷらと竹輪天ぷらのおろしあん キャベツと薄揚げのおかか和え |
238kcal | 2.0g |
保存方法

冷凍保存
調理方法

電子レンジで加熱
7食セットS-3

①きのこクリームの
ロールキャベツ
ロールキャベツ

②タラの柚子おろしソース

③豚肉の生姜焼き

④チキンハンバーグ
おろしポン酢
おろしポン酢

⑤牛肉のチャプチェ風

⑥アジの香草パン粉焼き

⑦回鍋肉風
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
※「ごはんあり」は、冷凍惣菜に加えて冷凍ごはん(200g)7食セットをお届けします。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|
① | きのこクリームのロールキャベツ ごぼうとひき肉の炒め煮 小松菜と薄揚げのお浸し |
230kcal | 1.5g |
② | タラの柚子おろしソース 麻婆春雨 いんげんのごま和え |
257kcal | 1.3g |
③ | 豚肉の生姜焼き 小松菜と人参のお浸し 明太コーンマカロニ |
261kcal | 1.4g |
④ | チキンハンバーグ おろしポン酢 チンゲン菜と玉子の炒め煮 切干大根の煮物 |
253kcal | 2.0g |
⑤ | 牛肉のチャプチェ風 野菜コロッケ いんげんのごま和え |
256kcal | 2.0g |
⑥ | アジの香草パン粉焼き ビーフン 小松菜のごま和え |
256kcal | 1.9g |
⑦ | 回鍋肉風 揚げ出し豆腐 ほうれん草と人参の中華和え |
219kcal | 1.7g |
保存方法

冷凍保存
調理方法

電子レンジで加熱
7食セットS-4

①サワラのバター醤油焼き

②酢豚

③鶏肉のこうじ焼き

④ハンバーグ
玉ねぎソース
玉ねぎソース

⑤カレイの甘酢あんかけ

⑥ブリの照り焼き

⑦牛すき煮
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
※「ごはんあり」は、冷凍惣菜に加えて冷凍ごはん(200g)7食セットをお届けします。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|
① | サワラのバター醤油焼き 肉団子の照り焼きソース 菜の花とコーンの和え物 |
260kcal | 1.7g |
② | 酢豚 蓮根とひじきの炒り煮 わかめと大豆もやしのナムル |
285kcal | 2.0g |
③ | 鶏肉のこうじ焼き クリーミーコロッケ 菜の花と薄揚げのお浸し |
273kcal | 1.4g |
④ | ハンバーグ 玉ねぎソース ジャーマンポテト ほうれん草とコーンのバターソース |
213kcal | 1.3g |
⑤ | カレイの甘酢あんかけ 春雨とチンゲン菜の玉子炒め キャベツと豚ひき肉の味噌炒め |
283kcal | 1.6g |
⑥ | ブリの照り焼き 大根のそぼろあんかけ ひじきの炒め煮 |
274kcal | 1.4g |
⑦ | 牛すき煮 厚揚げと小松菜と玉子の和え物 切干大根の煮物 |
276kcal | 1.4g |
保存方法

冷凍保存
調理方法

電子レンジで加熱
7食セットS-5

①牛肉とアスパラの炒め物

②キーマカレー

③鶏の唐揚げ

④八宝菜

⑤肉団子の甘酢あん

⑥白身魚のフライ
タルタルソース
タルタルソース

⑦サバの照り焼き
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
※「ごはんあり」は、冷凍惣菜に加えて冷凍ごはん(200g)7食セットをお届けします。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|
① | 牛肉とアスパラの炒め物 キャベツとツナのカレーソテー じゃが芋バター醤油和え |
242kcal | 1.6g |
② | キーマカレー 春雨とキャベツのナムル ほうれん草のごま和え |
219kcal | 1.8g |
③ | 鶏の唐揚げ ごぼうと平茸の金平 オクラとコーンの和え物 |
267kcal | 1.5g |
④ | 八宝菜 卯の花 ほうれん草とえのきの和え物 |
248kcal | 1.7g |
⑤ | 肉団子の甘酢あん ポークビーンズ 切干大根のごまマヨサラダ |
264kcal | 1.6g |
⑥ | 白身魚のフライ タルタルソース たけのこと人参のオイスター炒め風 いんげんと玉子の洋風和え |
232kcal | 1.4g |
⑦ | サバの照り焼き 白菜と薄揚げの煮浸し 小松菜と人参のごま和え |
263kcal | 1.1g |
保存方法

冷凍保存
調理方法

電子レンジで加熱
7食セットS-6

①鶏肉と玉子とたけのこの
中華炒め
中華炒め

②鶏肉とかぶの治部煮風

③ヒレカツ

④チキンハンバーグ
おろしポン酢
おろしポン酢

⑤タラのもろみ味噌

⑥エビチリ

⑦麻婆豆腐
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
※「ごはんあり」は、冷凍惣菜に加えて冷凍ごはん(200g)7食セットをお届けします。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|
① | 鶏肉と玉子とたけのこの中華炒め 白菜とひき肉の味噌炒め こんにゃくと薄揚げの炒め煮 |
299kcal | 1.9g |
② | 鶏肉とかぶの治部煮風 厚揚げとチンゲン菜の玉子炒め和え ひじきと人参の炒め煮 |
257kcal | 1.8g |
③ | ヒレカツ 小松菜となすのごま風味お浸し ペンネのペペロンチーノ |
223kcal | 1.5g |
④ | チキンハンバーグ おろしポン酢 チンゲン菜と玉子の炒め煮 切干大根の煮物 |
253kcal | 2.0g |
⑤ | タラのもろみ味噌 蓮根天ぷらと竹輪天ぷらのおろしあん キャベツと薄揚げのおかか和え |
238kcal | 2.0g |
⑥ | エビチリ 肉団子と野菜の黒酢だれ わかめと豆もやしの中華和え |
299kcal | 1.6g |
⑦ | 麻婆豆腐 ビーフンと野菜の中華和え なすの煮浸し風 |
226kcal | 1.5g |
保存方法

冷凍保存
調理方法

電子レンジで加熱
7食セットS-7

①豚肉と野菜の
トマトソース煮
トマトソース煮

②エビとほうれん草の
グラタン風
グラタン風

③ヒレカツ煮

④鶏の唐揚げ
おろしソース
おろしソース

⑤鶏肉の照り焼き

⑥カレイの甘酢あんかけ

⑦イワシの生姜煮
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
※「ごはんあり」は、冷凍惣菜に加えて冷凍ごはん(200g)7食セットをお届けします。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|
① | 豚肉と野菜のトマトソース煮 カレージャーマンポテト チンゲン菜ともやしの和え物 |
260kcal | 2.0g |
② | エビとほうれん草のグラタン風 ペンネのミートソース ブロッコリーとベーコンの炒め和え |
263kcal | 1.7g |
③ | ヒレカツ煮 キャベツときのこの和え物 たらこポテトサラダ |
271kcal | 1.8g |
④ | 鶏の唐揚げ おろしソース がんもどきの煮物 ひじきと枝豆の煮物 |
280kcal | 2.0g |
⑤ | 鶏肉の照り焼き なすの味噌田楽 マカロニのたらこ和え |
272kcal | 1.6g |
⑥ | カレイの甘酢あんかけ 春雨とチンゲン菜の玉子炒め キャベツと豚ひき肉の味噌炒め |
283kcal | 1.6g |
⑦ | イワシの生姜煮 小松菜と春雨のサラダ チリコンカン(大豆と豚肉のトマト煮) |
232kcal | 2.0g |
保存方法

冷凍保存
調理方法

電子レンジで加熱
7食セット。男性にもオススメ!
イチオシは、とろとろ玉子がやさしくカツを包み込む「ヒレカツ煮」♪