ダイレクトに、まごころ込めて。ワタミの宅食

トップ > いつでも三菜 > いつでも三菜 10食セット
アイコン

いつでも三菜 10食セット

1食あたり約250kcal塩分2.0g以下

<3種のお惣菜セット>
●10品目以上
●250kcal基準
●食塩相当量2.0g以下

バランスに配慮したお惣菜。お好きな10食セットをお選びいただけます。

※写真は1食分の献立例の盛り付けイメージです。お料理、惣菜容器以外のものは付属しておりません。
※品目数、熱量、食塩相当量は1食あたりの数値です。
 熱量、栄養素の補給につながる調味料の一部(油脂類、小麦粉などの粉類、砂糖、味噌など)は1品目として数えています。
 熱量の基準値は1セット平均で±50kcalの範囲としています。
 栄養成分値は献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考えください。
※冷凍でお届けしますので、電子レンジで温めて召し上がってください。
※セット内容は、変更になる場合がございます。
※商品リニューアルに伴い、主菜名が同じでも、以前と内容が異なる場合がございます。
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

アイコン画像10食セット

10食セットS-62(お肉メインセット)

「やっぱりお肉が好き♡」という方にピッタリの、主菜が肉料理ばかりの
10食セット。男性にもオススメ!
イチオシは、とろとろ玉子がやさしくカツを包み込む「ヒレカツ煮」♪
①鶏の唐揚げ
②ヒレカツ煮
③牛肉のチャプチェ風
④酢豚
⑤麻婆豆腐
⑥豚肉の生姜焼き
⑦鶏肉の照り焼き
⑧キーマカレー
⑨牛肉とアスパラの炒め物
⑩チキンハンバーグ
おろしポン酢

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

4,700(税込・送料別)
  • 1食あたり470円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
鶏の唐揚げ
ごぼうと平茸の金平
オクラとコーンの和え物
267kcal 1.5g
ヒレカツ煮
キャベツときのこの和え物
たらこポテトサラダ
271kcal 1.8g
牛肉のチャプチェ風
野菜コロッケ
いんげんのごま和え
287kcal 1.9g
酢豚
蓮根とひじきの炒り煮
わかめと大豆もやしのナムル
285kcal 2.0g
麻婆豆腐
ビーフンと野菜の中華和え
なすの煮浸し風
226kcal 1.5g
豚肉の生姜焼き
小松菜と人参のお浸し
明太コーンマカロニ
261kcal 1.4g
鶏肉の照り焼き
なすの味噌田楽
マカロニのたらこ和え
272kcal 1.6g
キーマカレー
春雨とキャベツのナムル
ほうれん草のごま和え
219kcal 1.8g
牛肉とアスパラの炒め物
キャベツとツナのカレーソテー
じゃが芋バター醤油和え
242kcal 1.6g
チキンハンバーグ おろしポン酢
チンゲン菜と玉子の炒め煮
切干大根の煮物
272kcal 2.0g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱

10食セットS-63(お魚メインセット)

毎日自分で魚を調理するのは大変…。
焼き、揚げ、煮、あんかけなど、様々な調理法・味付けの、お魚がメインの10食セット。
イチオシは、やわらか~くなるまで煮たイワシがしみじみ美味しい「イワシの生姜煮」!
①ブリの照り焼き
②サワラの
バター醤油焼き
③カレイの甘酢あんかけ
④イワシの生姜煮
⑤サバの照り焼き
⑥タラのもろみ味噌
⑦白身魚の和風あん
⑧白身魚のフライ
タルタルソース
⑨赤魚のみりん焼き
⑩アジの柚庵焼き

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

4,700(税込・送料別)
  • 1食あたり470円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
ブリの照り焼き
大根のそぼろあんかけ
ひじきの炒め煮
275kcal 1.5g
サワラのバター醤油焼き
肉団子の照り焼きソース
菜の花とコーンの和え物
260kcal 1.7g
カレイの甘酢あんかけ
春雨とチンゲン菜の玉子炒め
キャベツと豚ひき肉の味噌炒め
283kcal 1.6g
イワシの生姜煮
小松菜と春雨のサラダ
チリコンカン(大豆と豚肉のトマト煮)
232kcal 2.0g
サバの照り焼き
白菜と薄揚げの煮浸し
小松菜と人参のごま和え
263kcal 1.1g
タラのもろみ味噌
蓮根天ぷらと竹輪天ぷらのおろしあん
キャベツと薄揚げのおかか和え
238kcal 2.0g
白身魚の和風あん
マカロニのごまマヨソース
なすの中華味噌和え
230kcal 1.6g
白身魚のフライ タルタルソース
たけのこと人参のオイスター炒め風
いんげんと玉子の洋風和え
232kcal 1.4g
赤魚のみりん焼き
豚肉じゃが
チンゲン菜とベーコンの炒め物
207kcal 1.6g
アジの柚庵焼き
麻婆なす
キャベツとツナの炒め物
263kcal 1.7g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱

10食セットS-64
(キッズにおすすめセット)

唐揚げやハンバーグなど、お子さまにも
喜んでいただけるようなメニューを集めました!
冷凍惣菜は火を使わずレンジで温めるだけなので、お子さまでも安心です。
①鶏の唐揚げ
おろしソース
②ハンバーグ
玉ねぎソース
③きのこクリームの
ロールキャベツ
④エビカツ
⑤肉団子の甘酢あん
⑥赤魚のみりん焼き
⑦鶏肉の照り焼き
⑧チキンハンバーグ
おろしポン酢
⑨白身魚の和風あん
⑩牛すき煮

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

4,700(税込・送料別)
  • 1食あたり470円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
鶏の唐揚げ おろしソース
がんもどきの煮物
ひじきと枝豆の煮物
270kcal 2.0g
ハンバーグ 玉ねぎソース
ジャーマンポテト
ほうれん草とコーンのバターソース
213kcal 1.3g
きのこクリームのロールキャベツ
ごぼうとひき肉の炒め煮
小松菜と薄揚げのお浸し
230kcal 1.5g
エビカツ
切干大根と椎茸の炒め煮
いんげんのごま和え
259kcal 1.5g
肉団子の甘酢あん
ポークビーンズ
切干大根のごまマヨサラダ
264kcal 1.6g
赤魚のみりん焼き
豚肉じゃが
チンゲン菜とベーコンの炒め物
207kcal 1.6g
鶏肉の照り焼き
なすの味噌田楽
マカロニのたらこ和え
272kcal 1.6g
チキンハンバーグ おろしポン酢
チンゲン菜と玉子の炒め煮
切干大根の煮物
272kcal 2.0g
白身魚の和風あん
マカロニのごまマヨソース
なすの中華味噌和え
230kcal 1.6g
牛すき煮
蓮根となすの揚げ浸し
ビーフン
239kcal 1.7g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱

10食セットS-58

①赤魚のみりん焼き
②鶏肉と玉子とたけのこの
中華炒め
③エビチリ
④牛肉と里芋の煮物
⑤サワラの野菜あんかけ
⑥ヒレカツ
⑦アジの香草パン粉焼き
⑧豚肉となすの
味噌炒め風
⑨鶏の唐揚げ
⑩肉団子の甘酢あん

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

4,700(税込・送料別)
  • 1食あたり470円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
赤魚のみりん焼き
豚肉じゃが
チンゲン菜とベーコンの炒め物
207kcal 1.6g
鶏肉と玉子とたけのこの中華炒め
白菜とひき肉の味噌炒め
こんにゃくと薄揚げの炒め煮
299kcal 1.9g
エビチリ
肉団子と野菜の黒酢だれ
わかめと豆もやしの中華和え
299kcal 1.6g
牛肉と里芋の煮物
コーンのポテトサラダ
小松菜と木耳のごま和え
266kcal 1.3g
サワラの野菜あんかけ
厚揚げのおろしきのこソース
キャベツとツナの和え物
210kcal 1.6g
ヒレカツ
小松菜となすのごま風味お浸し
ペンネのペペロンチーノ
223kcal 1.5g
アジの香草パン粉焼き
ビーフン
小松菜のごま和え
256kcal 1.9g
豚肉となすの味噌炒め風
しゅうまい カレーあん
ブロッコリーのごま和え
274kcal 2.0g
鶏の唐揚げ
ごぼうと平茸の金平
オクラとコーンの和え物
267kcal 1.5g
肉団子の甘酢あん
ポークビーンズ
切干大根のごまマヨサラダ
264kcal 1.6g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱

10食セットS-59

①白身魚の和風あん
②牛肉とアスパラの炒め物
③鶏の唐揚げ
おろしソース
④八宝菜
⑤エビカツ
⑥ハンバーグ
玉ねぎソース
⑦アジの柚庵焼き
⑧牛すき煮
⑨サバの照り焼き
⑩酢豚

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

4,700(税込・送料別)
  • 1食あたり470円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
白身魚の和風あん
マカロニのごまマヨソース
なすの中華味噌和え
230kcal 1.6g
牛肉とアスパラの炒め物
キャベツとツナのカレーソテー
じゃが芋バター醤油和え
242kcal 1.6g
鶏の唐揚げ おろしソース
がんもどきの煮物
ひじきと枝豆の煮物
270kcal 2.0g
八宝菜
卯の花
ほうれん草とえのきの和え物
248kcal 1.7g
エビカツ
切干大根と椎茸の炒め煮
いんげんのごま和え
259kcal 1.5g
ハンバーグ 玉ねぎソース
ジャーマンポテト
ほうれん草とコーンのバターソース
213kcal 1.3g
アジの柚庵焼き
麻婆なす
キャベツとツナの炒め物
263kcal 1.7g
牛すき煮
蓮根となすの揚げ浸し
ビーフン
239kcal 1.7g
サバの照り焼き
白菜と薄揚げの煮浸し
小松菜と人参のごま和え
263kcal 1.1g
酢豚
蓮根とひじきの炒り煮
わかめと大豆もやしのナムル
285kcal 2.0g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱

10食セットS-60

①サワラのバター醤油焼き
②牛肉のオイスター炒め風
③タラのもろみ味噌
④ヒレカツ煮
⑤キーマカレー
⑥きのこクリームの
ロールキャベツ
⑦白身魚のフライ
タルタルソース
⑧豚肉の生姜焼き
⑨鶏肉の照り焼き
⑩カレイの甘酢あんかけ

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

4,700(税込・送料別)
  • 1食あたり470円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
サワラのバター醤油焼き
肉団子の照り焼きソース
菜の花とコーンの和え物
260kcal 1.7g
牛肉のオイスター炒め風
がんもどきの煮物
トマトと玉子の洋風和え
228kcal 1.8g
タラのもろみ味噌
蓮根天ぷらと竹輪天ぷらのおろしあん
キャベツと薄揚げのおかか和え
238kcal 2.0g
ヒレカツ煮
キャベツときのこの和え物
たらこポテトサラダ
271kcal 1.8g
キーマカレー
春雨とキャベツのナムル
ほうれん草のごま和え
219kcal 1.8g
きのこクリームのロールキャベツ
ごぼうとひき肉の炒め煮
小松菜と薄揚げのお浸し
230kcal 1.5g
白身魚のフライ タルタルソース
たけのこと人参のオイスター炒め風
いんげんと玉子の洋風和え
232kcal 1.4g
豚肉の生姜焼き
小松菜と人参のお浸し
明太コーンマカロニ
261kcal 1.4g
鶏肉の照り焼き
なすの味噌田楽
マカロニのたらこ和え
272kcal 1.6g
カレイの甘酢あんかけ
春雨とチンゲン菜の玉子炒め
キャベツと豚ひき肉の味噌炒め
283kcal 1.6g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱

10食セットS-61

①イワシの生姜煮
②豚肉と野菜の
トマトソース煮
③ブリの照り焼き
④牛肉のチャプチェ風
⑤サーモンフライ
⑥チキンハンバーグ
おろしポン酢
⑦タラの柚子おろしソース
⑧回鍋肉風
⑨鶏肉のこうじ焼き
⑩麻婆豆腐

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

4,700(税込・送料別)
  • 1食あたり470円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
イワシの生姜煮
小松菜と春雨のサラダ
チリコンカン(大豆と豚肉のトマト煮)
232kcal 2.0g
豚肉と野菜のトマトソース煮
カレージャーマンポテト
チンゲン菜ともやしの和え物
260kcal 2.0g
ブリの照り焼き
大根のそぼろあんかけ
ひじきの炒め煮
275kcal 1.5g
牛肉のチャプチェ風
野菜コロッケ
いんげんのごま和え
287kcal 1.9g
サーモンフライ
大根と人参の煮物
小松菜と薄揚げの和え物
260kcal 1.3g
チキンハンバーグ おろしポン酢
チンゲン菜と玉子の炒め煮
切干大根の煮物
272kcal 2.0g
タラの柚子おろしソース
麻婆春雨
いんげんのごま和え
257kcal 1.3g
回鍋肉風
揚げ出し豆腐
ほうれん草と人参の中華和え
232kcal 1.7g
鶏肉のこうじ焼き
クリーミーコロッケ
菜の花と薄揚げのお浸し
273kcal 1.4g
麻婆豆腐
ビーフンと野菜の中華和え
なすの煮浸し風
226kcal 1.5g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱
1食あたり約250kcl基準!塩分とカロリーに配慮 | いつでも三菜
1食あたり約350kcal基準!5種のお惣菜が楽しめる | いつでも五菜