ダイレクトに、まごころ込めて。ワタミの宅食

トップ > いつでも三菜 > いつでも三菜 10食セット
アイコン

いつでも三菜 10食セット

1食あたり約250kcal塩分2.0g以下

<3種のお惣菜セット>
●10品目以上
●250kcal基準
●食塩相当量2.0g以下

バランスに配慮したお惣菜。お好きな10食セットをお選びいただけます。

※写真は1食分の献立例の盛り付けイメージです。お料理、惣菜容器以外のものは付属しておりません。
※品目数、熱量、食塩相当量は1食あたりの数値です。
 熱量、栄養素の補給につながる調味料の一部(油脂類、小麦粉などの粉類、砂糖、味噌など)は1品目として数えています。
 熱量の基準値は1セット平均で±50kcalの範囲としています。
 栄養成分値は献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考えください。
※冷凍でお届けしますので、電子レンジで温めて召し上がってください。
※セット内容は、変更になる場合がございます。
※商品リニューアルに伴い、主菜名が同じでも、以前と内容が異なる場合がございます。
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

アイコン画像10食セット

10食セットS-46(お肉メインセット)

「やっぱりお肉が好き♡」という方にピッタリの、主菜が肉料理ばかりの
10食セット。男性にもオススメ!
イチオシは、甘酸っぱい肉団子でごはんがススム「肉団子の甘酢あん」♪
①肉団子の甘酢あん
②ヒレカツ
③麻婆豆腐
④鶏肉の照り焼き
⑤豚肉の生姜焼き
⑥ハンバーグ
玉ねぎソース
⑦鶏の唐揚げ
おろしソース
⑧牛肉と里芋の煮物
⑨回鍋肉風
⑩チキンハンバーグ
おろしポン酢

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

4,700(税込・送料別)
  • 1食あたり470円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
肉団子の甘酢あん
ポークビーンズ
切干大根のごまマヨサラダ
264kcal1.6g
ヒレカツ
小松菜となすのごま風味お浸し
ペンネのペペロンチーノ
223kcal1.5g
麻婆豆腐
ビーフンと野菜の中華和え
なすの煮浸し風
226kcal1.5g
鶏肉の照り焼き
なすの味噌田楽
マカロニのたらこ和え
272kcal1.6g
豚肉の生姜焼き
小松菜と人参のお浸し
明太コーンマカロニ
261kcal1.4g
ハンバーグ 玉ねぎソース
ジャーマンポテト
ほうれん草とコーンのバターソース
213kcal1.3g
鶏の唐揚げ おろしソース
がんもどきの煮物
ひじきと枝豆の煮物
270kcal2.0g
牛肉と里芋の煮物
コーンのポテトサラダ
小松菜と木耳のごま和え
266kcal1.3g
回鍋肉風
揚げ出し豆腐
ほうれん草と人参の中華和え
232kcal1.7g
チキンハンバーグ おろしポン酢
チンゲン菜と玉子の炒め煮
切干大根の煮物
272kcal2.0g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱

10食セットS-47(お魚メインセット)

毎日自分で魚を調理するのは大変…。
焼き、揚げ、煮、あんかけなど、様々な調理法・味付けの、お魚がメインの10食セット。
イチオシは、やわらか~くなるまで煮たイワシがしみじみ美味しい「イワシの生姜煮」!
①ブリの照り焼き
②カレイの甘酢あんかけ
③赤魚のみりん焼き
④白身魚の和風あん
⑤サワラのバター醤油焼き
⑥白身魚のフライ
タルタルソース
⑦アジの柚庵焼き
⑧サーモンフライ
⑨イワシの生姜煮
⑩タラの柚子おろしソース

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

4,700(税込・送料別)
  • 1食あたり470円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
ブリの照り焼き
大根のそぼろあんかけ
ひじきの炒め煮
275kcal1.5g
カレイの甘酢あんかけ
春雨とチンゲン菜の玉子炒め
キャベツと豚ひき肉の味噌炒め
283kcal1.6g
赤魚のみりん焼き
豚肉じゃが
チンゲン菜とベーコンの炒め物
207kcal1.6g
白身魚の和風あん
マカロニのごまマヨソース
なすの中華味噌和え
230kcal1.6g
サワラのバター醤油焼き
肉団子の照り焼きソース
菜の花とコーンの和え物
260kcal1.7g
白身魚のフライ タルタルソース
たけのこと人参のオイスター炒め風
いんげんと玉子の洋風和え
232kcal1.4g
アジの柚庵焼き
麻婆なす
キャベツとツナの炒め物
263kcal1.7g
サーモンフライ
大根と人参の煮物
小松菜と薄揚げの和え物
260kcal1.3g
イワシの生姜煮
小松菜と春雨のサラダ
チリコンカン(大豆と豚肉のトマト煮)
232kcal2.0g
タラの柚子おろしソース
麻婆春雨
いんげんのごま和え
257kcal1.3g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱

10食セットS-48
(キッズにおすすめセット)

唐揚げやハンバーグ、フライなど、お子さまにも
喜んでいただけるようなメニューを集めました!
冷凍惣菜は火を使わずレンジで温めるだけなので、お子さまでも安心です。
①ハンバーグ
玉ねぎソース
②ヒレカツ煮
③鶏の唐揚げ
おろしソース
④サーモンフライ
⑤きのこクリームの
ロールキャベツ
⑥八宝菜
⑦白身魚の和風あん
⑧鶏肉の照り焼き
⑨肉団子の甘酢あん
⑩チキンハンバーグ
おろしポン酢

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

4,700(税込・送料別)
  • 1食あたり470円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
ハンバーグ 玉ねぎソース
ジャーマンポテト
ほうれん草とコーンのバターソース
213kcal1.3g
ヒレカツ煮
キャベツときのこの和え物
たらこポテトサラダ
271kcal1.8g
鶏の唐揚げ おろしソース
がんもどきの煮物
ひじきと枝豆の煮物
270kcal2.0g
サーモンフライ
大根と人参の煮物
小松菜と薄揚げの和え物
260kcal1.3g
きのこクリームのロールキャベツ
ごぼうとひき肉の炒め煮
小松菜と薄揚げのお浸し
230kcal1.5g
八宝菜
卯の花
ほうれん草とえのきの和え物
248kcal1.7g
白身魚の和風あん
マカロニのごまマヨソース
なすの中華味噌和え
230kcal1.6g
鶏肉の照り焼き
なすの味噌田楽
マカロニのたらこ和え
272kcal1.6g
肉団子の甘酢あん
ポークビーンズ
切干大根のごまマヨサラダ
264kcal1.6g
チキンハンバーグ おろしポン酢
チンゲン菜と玉子の炒め煮
切干大根の煮物
272kcal2.0g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱

10食セットS-42

①サワラのバター醤油焼き
②ヒレカツ煮
③カレイの甘酢あんかけ
④鶏の唐揚げ
⑤回鍋肉風
⑥きのこクリームの
ロールキャベツ
⑦ブリの照り焼き
⑧豚肉となすの味噌炒め風
⑨牛肉と里芋の煮物
⑩アジの西京焼き

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

4,700(税込・送料別)
  • 1食あたり470円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
サワラのバター醤油焼き
肉団子の照り焼きソース
菜の花とコーンの和え物
260kcal1.7g
ヒレカツ煮
キャベツときのこの和え物
たらこポテトサラダ
271kcal1.8g
カレイの甘酢あんかけ
春雨とチンゲン菜の玉子炒め
キャベツと豚ひき肉の味噌炒め
283kcal1.6g
鶏の唐揚げ
ごぼうと平茸の金平
オクラとコーンの和え物
267kcal1.5g
回鍋肉風
揚げ出し豆腐
ほうれん草と人参の中華和え
232kcal1.7g
きのこクリームのロールキャベツ
ごぼうとひき肉の炒め煮
小松菜と薄揚げのお浸し
230kcal1.5g
ブリの照り焼き
大根のそぼろあんかけ
ひじきの炒め煮
275kcal1.5g
豚肉となすの味噌炒め風
しゅうまい カレーあん
ブロッコリーのごま和え
274kcal2.0g
牛肉と里芋の煮物
コーンのポテトサラダ
小松菜と木耳のごま和え
266kcal1.3g
アジの西京焼き
コロッケ
ひじきと枝豆の白和え
244kcal1.5g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱

10食セットS-43

①牛肉とアスパラの炒め物
②ハンバーグ
玉ねぎソース
③エビカツ
④牛すき煮
⑤イワシの生姜煮
⑥鶏の唐揚げ
おろしソース
⑦麻婆豆腐
⑧タラのもろみ味噌
⑨白身魚の和風あん
⑩味噌カツ

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

4,700(税込・送料別)
  • 1食あたり470円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
牛肉とアスパラの炒め物
キャベツとツナのカレーソテー
じゃが芋バター醤油和え
242kcal1.6g
ハンバーグ 玉ねぎソース
ジャーマンポテト
ほうれん草とコーンのバターソース
213kcal1.3g
エビカツ
切干大根と椎茸の炒め煮
いんげんのごま和え
259kcal1.5g
牛すき煮
蓮根となすの揚げ浸し
ビーフン
239kcal1.7g
イワシの生姜煮
小松菜と春雨のサラダ
チリコンカン(大豆と豚肉のトマト煮)
232kcal2.0g
鶏の唐揚げ おろしソース
がんもどきの煮物
ひじきと枝豆の煮物
270kcal2.0g
麻婆豆腐
ビーフンと野菜の中華和え
なすの煮浸し風
226kcal1.5g
タラのもろみ味噌
蓮根天ぷらと竹輪天ぷらのおろしあん
キャベツと薄揚げのおかか和え
238kcal2.0g
白身魚の和風あん
マカロニのごまマヨソース
なすの中華味噌和え
230kcal1.6g
味噌カツ
ひじきの金平
白菜の赤しそ和え
296kcal1.6g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱

10食セットS-44

①エビチリ
②牛肉のオイスター炒め風
③チキンハンバーグ
おろしポン酢
④アジの柚庵焼き
⑤豚肉の生姜焼き
⑥ヒレカツ
⑦鶏肉のこうじ焼き
⑧サーモンフライ
⑨鶏肉の玉子あん
⑩サワラの野菜あんかけ

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

4,700(税込・送料別)
  • 1食あたり470円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
エビチリ
肉団子と野菜の黒酢だれ
わかめと豆もやしの中華和え
299kcal1.6g
牛肉のオイスター炒め風
がんもどきの煮物
トマトと玉子の洋風和え
228kcal1.8g
チキンハンバーグ おろしポン酢
チンゲン菜と玉子の炒め煮
切干大根の煮物
272kcal2.0g
アジの柚庵焼き
麻婆なす
キャベツとツナの炒め物
263kcal1.7g
豚肉の生姜焼き
小松菜と人参のお浸し
明太コーンマカロニ
261kcal1.4g
ヒレカツ
小松菜となすのごま風味お浸し
ペンネのペペロンチーノ
223kcal1.5g
鶏肉のこうじ焼き
クリーミーコロッケ
菜の花と薄揚げのお浸し
273kcal1.4g
サーモンフライ
大根と人参の煮物
小松菜と薄揚げの和え物
260kcal1.3g
鶏肉の玉子あん
ペンネのバジルソース和え
オクラと厚揚げの和え物
235kcal1.3g
サワラの野菜あんかけ
厚揚げのおろしきのこソース
キャベツとツナの和え物
210kcal1.6g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱

10食セットS-45

①八宝菜
②肉団子の甘酢あん
③赤魚のみりん焼き
④白身魚のフライ
タルタルソース
⑤牛肉のチャプチェ風
⑥豚肉と野菜の焼肉風
⑦鶏肉の照り焼き
⑧サバの照り焼き
⑨ビーフシチュー
⑩タラの柚子おろしソース

※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。

4,700(税込・送料別)
  • 1食あたり470円
  • 1回のご注文につき、
    送料全国一律 800円(税込)
数量

お惣菜セット内容

主菜 熱量 食塩相当量
八宝菜
卯の花
ほうれん草とえのきの和え物
248kcal1.7g
肉団子の甘酢あん
ポークビーンズ
切干大根のごまマヨサラダ
264kcal1.6g
赤魚のみりん焼き
豚肉じゃが
チンゲン菜とベーコンの炒め物
207kcal1.6g
白身魚のフライ タルタルソース
たけのこと人参のオイスター炒め風
いんげんと玉子の洋風和え
232kcal1.4g
牛肉のチャプチェ風
野菜コロッケ
いんげんのごま和え
287kcal1.9g
豚肉と野菜の焼肉風
ひじきと竹輪の炒り煮
がんもどきの煮物
275kcal1.9g
鶏肉の照り焼き
なすの味噌田楽
マカロニのたらこ和え
272kcal1.6g
サバの照り焼き
白菜と薄揚げの煮浸し
小松菜と人参のごま和え
263kcal1.1g
ビーフシチュー
ジャーマンポテト
小松菜と人参のナムル
195kcal1.9g
タラの柚子おろしソース
麻婆春雨
いんげんのごま和え
257kcal1.3g

保存方法

冷凍保存
冷凍保存

調理方法

レンジ調理
電子レンジで加熱
1食あたり約250kcl基準!塩分とカロリーに配慮 | いつでも三菜
1食あたり約350kcal基準!5種のお惣菜が楽しめる | いつでも五菜