
<3種のお惣菜セット>
●10品目以上
●250kcal基準
●食塩相当量2.0g以下
バランスに配慮したお惣菜。お好きな10食セットをお選びいただけます。
※写真は1食分の献立例の盛り付けイメージです。お料理、惣菜容器以外のものは付属しておりません。
※品目数、熱量、食塩相当量は1食あたりの数値です。
熱量、栄養素の補給につながる調味料の一部(油脂類、小麦粉などの粉類、砂糖、味噌など)は1品目として数えています。
熱量の基準値は1セット平均で±50kcalの範囲としています。
栄養成分値は献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考えください。
※冷凍でお届けしますので、電子レンジで温めて召し上がってください。
※セット内容は、変更になる場合がございます。
※商品リニューアルに伴い、主菜名が同じでも、以前と内容が異なる場合がございます。
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
※品目数、熱量、食塩相当量は1食あたりの数値です。
熱量、栄養素の補給につながる調味料の一部(油脂類、小麦粉などの粉類、砂糖、味噌など)は1品目として数えています。
熱量の基準値は1セット平均で±50kcalの範囲としています。
栄養成分値は献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考えください。
※冷凍でお届けしますので、電子レンジで温めて召し上がってください。
※セット内容は、変更になる場合がございます。
※商品リニューアルに伴い、主菜名が同じでも、以前と内容が異なる場合がございます。
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
10食セット
10食セットS-23(お肉メインセット)


①鶏肉の照り焼き

②酢豚

③チキンハンバーグ
おろしポン酢
おろしポン酢

④肉団子の
甘酢あん
甘酢あん

⑤豚肉と野菜の
トマトソース煮
トマトソース煮

⑥牛すき煮

⑦なすの
ミートグラタン風
ミートグラタン風

⑧ヒレカツ煮

⑨鶏肉と玉子と
たけのこの中華炒め
たけのこの中華炒め

⑩回鍋肉風
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|
① | 鶏肉の照り焼き なすの味噌田楽 マカロニのたらこ和え |
272kcal | 1.6g |
② | 酢豚 蓮根とひじきの炒り煮 わかめと大豆もやしのナムル |
285kcal | 2.0g |
③ | チキンハンバーグ おろしポン酢 チンゲン菜と玉子の炒め煮 切干大根の煮物 |
253kcal | 2.0g |
④ | 肉団子の甘酢あん ポークビーンズ 切干大根のごまマヨサラダ |
264kcal | 1.6g |
⑤ | 豚肉と野菜のトマトソース煮 カレージャーマンポテト チンゲン菜ともやしの和え物 |
260kcal | 2.0g |
⑥ | 牛すき煮 蓮根となすの揚げ浸し ビーフン |
239kcal | 1.7g |
⑦ | なすのミートグラタン風 高野豆腐のしいたけ野菜あんかけ 小松菜と油揚げの白和え |
293kcal | 1.6g |
⑧ | ヒレカツ煮 キャベツときのこの和え物 たらこポテトサラダ |
271kcal | 1.8g |
⑨ | 鶏肉と玉子とたけのこの中華炒め 白菜とひき肉の味噌炒め こんにゃくと薄揚げの炒め煮 |
299kcal | 1.9g |
⑩ | 回鍋肉風 揚げ出し豆腐 ほうれん草と人参の中華和え |
219kcal | 1.7g |
保存方法

冷凍保存
調理方法

電子レンジで加熱
10食セットS-24(お魚メインセット)

毎日自分で魚を調理するのは大変…。
焼き、揚げ、煮、あんかけなど、様々な調理法・味付けの、お魚がメインの10食セット。
焼き、揚げ、煮、あんかけなど、様々な調理法・味付けの、お魚がメインの10食セット。

①赤魚のみりん焼き

②サバの照り焼き

③八宝菜

④カレイの
唐揚げ野菜あんかけ
唐揚げ野菜あんかけ

⑤サワラの
バター醤油焼き
バター醤油焼き

⑥タラの
ホワイトソースがけ
ホワイトソースがけ

⑦エビとほうれん草の
グラタン風
グラタン風

⑧アジの柚庵焼き

⑨白身魚のフライ
タルタルソース
タルタルソース

⑩カレイの
甘酢あんかけ
甘酢あんかけ
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|
① | 赤魚のみりん焼き 豚肉じゃが チンゲン菜とベーコンの炒め物 |
207kcal | 1.6g |
② | サバの照り焼き 白菜と薄揚げの煮浸し 小松菜と人参のごま和え |
263kcal | 1.1g |
③ | 八宝菜 卯の花 ほうれん草とえのきの和え物 |
248kcal | 1.7g |
④ | カレイの唐揚げ野菜あんかけ 油揚げと蒸し鶏のごま和え 五目煮豆 |
243kcal | 2.0g |
⑤ | サワラのバター醤油焼き 肉団子の照り焼きソース 菜の花とコーンの和え物 |
260kcal | 1.7g |
⑥ | タラのホワイトソースがけ ひじきの炒り煮 ポテトとツナのトマトソース |
243kcal | 2.0g |
⑦ | エビとほうれん草のグラタン風 ペンネのミートソース ブロッコリーとベーコンの炒め和え |
263kcal | 1.7g |
⑧ | アジの柚庵焼き 麻婆なす キャベツとツナの炒め物 |
252kcal | 1.7g |
⑨ | 白身魚のフライ タルタルソース たけのこと人参のオイスター炒め風 いんげんと玉子の洋風和え |
232kcal | 1.4g |
⑩ | カレイの甘酢あんかけ 春雨とチンゲン菜の玉子炒め キャベツと豚ひき肉の味噌炒め |
283kcal | 1.6g |
保存方法

冷凍保存
調理方法

電子レンジで加熱
10食セットS-25

①カレイの
バターソースがけ
バターソースがけ

②イワシの生姜煮

③サバの照り焼き

④タラの
香草パン粉焼き
香草パン粉焼き

⑤ブリの照り焼き

⑥ビーフシチュー

⑦鶏肉の照り焼き

⑧麻婆豆腐

⑨キーマカレー

⑩酢豚
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|
① | カレイのバターソースがけ 春雨サラダ 切干大根の煮物 |
270kcal | 1.6g |
② | イワシの生姜煮 小松菜と春雨のサラダ チリコンカン(大豆と豚肉のトマト煮) |
232kcal | 2.0g |
③ | サバの照り焼き 白菜と薄揚げの煮浸し 小松菜と人参のごま和え |
263kcal | 1.1g |
④ | タラの香草パン粉焼き 野菜とツナのビーフン 枝豆とコーンのバター醤油和え |
266kcal | 2.0g |
⑤ | ブリの照り焼き 大根のそぼろあんかけ ひじきの炒め煮 |
274kcal | 1.4g |
⑥ | ビーフシチュー なすと赤ピーマンのガーリック炒め 切干大根のごまマヨサラダ |
265kcal | 1.7g |
⑦ | 鶏肉の照り焼き なすの味噌田楽 マカロニのたらこ和え |
272kcal | 1.6g |
⑧ | 麻婆豆腐 ビーフンと野菜の中華和え なすの煮浸し風 |
226kcal | 1.5g |
⑨ | キーマカレー 春雨とキャベツのナムル ほうれん草のごま和え |
219kcal | 1.8g |
⑩ | 酢豚 蓮根とひじきの炒り煮 わかめと大豆もやしのナムル |
285kcal | 2.0g |
保存方法

冷凍保存
調理方法

電子レンジで加熱
10食セットS-26

①赤魚のみりん焼き

②八宝菜

③カレイの
唐揚げ野菜あんかけ
唐揚げ野菜あんかけ

④サワラの
バター醤油焼き
バター醤油焼き

⑤タラの
ホワイトソースがけ
ホワイトソースがけ

⑥牛肉の
チャプチェ風
チャプチェ風

⑦鶏肉とかぶの
治部煮風
治部煮風

⑧チキンハンバーグ
おろしポン酢
おろしポン酢

⑨肉団子の
甘酢あん
甘酢あん

⑩豚肉と野菜の
トマトソース煮
トマトソース煮
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|
① | 赤魚のみりん焼き 豚肉じゃが チンゲン菜とベーコンの炒め物 |
207kcal | 1.6g |
② | 八宝菜 卯の花 ほうれん草とえのきの和え物 |
248kcal | 1.7g |
③ | カレイの唐揚げ野菜あんかけ 油揚げと蒸し鶏のごま和え 五目煮豆 |
243kcal | 2.0g |
④ | サワラのバター醤油焼き 肉団子の照り焼きソース 菜の花とコーンの和え物 |
260kcal | 1.7g |
⑤ | タラのホワイトソースがけ ひじきの炒り煮 ポテトとツナのトマトソース |
243kcal | 2.0g |
⑥ | 牛肉のチャプチェ風 野菜コロッケ いんげんのごま和え |
256kcal | 2.0g |
⑦ | 鶏肉とかぶの治部煮風 厚揚げとチンゲン菜の玉子炒め和え ひじきと人参の炒め煮 |
257kcal | 1.8g |
⑧ | チキンハンバーグ おろしポン酢 チンゲン菜と玉子の炒め煮 切干大根の煮物 |
253kcal | 2.0g |
⑨ | 肉団子の甘酢あん ポークビーンズ 切干大根のごまマヨサラダ |
264kcal | 1.6g |
⑩ | 豚肉と野菜のトマトソース煮 カレージャーマンポテト チンゲン菜ともやしの和え物 |
260kcal | 2.0g |
保存方法

冷凍保存
調理方法

電子レンジで加熱
10食セットS-27

①アジの
香草パン粉焼き
香草パン粉焼き

②エビとほうれん草の
グラタン風
グラタン風

③カレイの
バターソースがけ
バターソースがけ

④サワラの
野菜あんかけ
野菜あんかけ

⑤タラの
柚子おろしソース
柚子おろしソース

⑥牛すき煮

⑦鶏の唐揚げ おろしソース

⑧なすの
ミートグラタン風
ミートグラタン風

⑨ハンバーグ 玉ねぎソース

⑩ヒレカツ煮
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|
① | アジの香草パン粉焼き ビーフン 小松菜のごま和え |
256kcal | 1.9g |
② | エビとほうれん草のグラタン風 ペンネのミートソース ブロッコリーとベーコンの炒め和え |
263kcal | 1.7g |
③ | カレイのバターソースがけ 春雨サラダ 切干大根の煮物 |
270kcal | 1.6g |
④ | サワラの野菜あんかけ 厚揚げのおろしきのこソース キャベツとツナの和え物 |
214kcal | 1.7g |
⑤ | タラの柚子おろしソース 麻婆春雨 いんげんのごま和え |
257kcal | 1.3g |
⑥ | 牛すき煮 蓮根となすの揚げ浸し ビーフン |
239kcal | 1.7g |
⑦ | 鶏の唐揚げ おろしソース がんもどきの煮物 ひじきと枝豆の煮物 |
280kcal | 2.0g |
⑧ | なすのミートグラタン風 高野豆腐のしいたけ野菜あんかけ 小松菜と油揚げの白和え |
293kcal | 1.6g |
⑨ | ハンバーグ 玉ねぎソース ジャーマンポテト ほうれん草とコーンのバターソース |
213kcal | 1.3g |
⑩ | ヒレカツ煮 キャベツときのこの和え物 たらこポテトサラダ |
271kcal | 1.8g |
保存方法

冷凍保存
調理方法

電子レンジで加熱
10食セットS-28

①アジの柚庵焼き

②エビチリ

③サーモンフライ

④白身魚のフライ
タルタルソース
タルタルソース

⑤タラのもろみ味噌

⑥カレイの
甘酢あんかけ
甘酢あんかけ

⑦鶏肉と玉子と
たけのこの中華炒め
たけのこの中華炒め

⑧きのこクリームの
ロールキャベツ
ロールキャベツ

⑨回鍋肉風

⑩ヒレカツ
※容器のデザインは、画像と異なる場合がございます。
お惣菜セット内容
主菜 | 熱量 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|
① | アジの柚庵焼き 麻婆なす キャベツとツナの炒め物 |
252kcal | 1.7g |
② | エビチリ 肉団子と野菜の黒酢だれ わかめと豆もやしの中華和え |
299kcal | 1.6g |
③ | サーモンフライ 大根と人参の煮物 小松菜と薄揚げの和え物 |
260kcal | 1.3g |
④ | 白身魚のフライ タルタルソース たけのこと人参のオイスター炒め風 いんげんと玉子の洋風和え |
232kcal | 1.4g |
⑤ | タラのもろみ味噌 蓮根天ぷらと竹輪天ぷらのおろしあん キャベツと薄揚げのおかか和え |
238kcal | 2.0g |
⑥ | カレイの甘酢あんかけ 春雨とチンゲン菜の玉子炒め キャベツと豚ひき肉の味噌炒め |
283kcal | 1.6g |
⑦ | 鶏肉と玉子とたけのこの中華炒め 白菜とひき肉の味噌炒め こんにゃくと薄揚げの炒め煮 |
299kcal | 1.9g |
⑧ | きのこクリームのロールキャベツ ごぼうとひき肉の炒め煮 小松菜と薄揚げのお浸し |
230kcal | 1.5g |
⑨ | 回鍋肉風 揚げ出し豆腐 ほうれん草と人参の中華和え |
219kcal | 1.7g |
⑩ | ヒレカツ 小松菜となすのごま風味お浸し ペンネのペペロンチーノ |
223kcal | 1.5g |
保存方法

冷凍保存
調理方法

電子レンジで加熱
10食セット。男性にもオススメ!